УкрРус

В Кабмине задумались о выдаче лицензий на книги из России

  • Книги
    Иллюстрация
    ЧитоМо

Рынок Украины должен быть защищен от доступа на него книг из России с антиукраинским содержанием.

Соответствующий законопроект о лицензировании книг, напечатанных в РФ, разрабатывает вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, сообщает 4 мая пресс-служба Кабинета министров Украины.

Отмечается, что законопроект будет внесен на рассмотрение правительства до июня 2016 года.

Кириленко считает, что запрещать все российские книги неправильно, а самым действенным и демократичным вариантом будет введение лицензирования российской книжной продукции.

"В моих планах на протяжении двух недель, то есть в мае, предложить на рассмотрение Кабинета Министров законопроект о лицензирование книжной продукции, которая имеет происхождение из страны-агрессора. Если это научные издания, привезенные из России, то, безусловно, после лицензирования они должны доходить до потребителя. Если это подрывная, антиукраинская и пропагандистская книга, она не должна находиться на полках наших магазинов. Хочу подчеркнуть, что закон о лицензировании не будет распространяться на украинские и иностранные книги, а лишь на те, которые привезены из страны-агрессора", - сказал Кириленко.

Отмечается, что 29 апреля 2016 года состоялось первое заседание специально созданной рабочей группы при Госкомтелерадио, которая занимается наработкой закона об ограничении доступа российских книг антиукраинского содержания на рынок Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Госкомтелерадио Украины обнародовало список российских авторов, чьи книги запрещено ввозить в страну.

Наши блоги