УкрРус

Жители Екатеринбурга вышли на акцию в поддержку Навальных

обновлено Читати українською
  • Жители Екатеринбурга вышли на акцию в поддержку Навальных | фото 1
    1/6
    © twitter.com

В столице Урала горожане выходят на улицы, чтобы обсудить приговор братьям Навальным. Встреча сторонников оппозиционера проходит в формате прогулки — без лозунгов и плакатов.

Об этом сообщает Ura.ru.

Акцию планировали на 15 января, но перенесли на сегодня, т.к. приговор огласили уже 30 декабря. Организаторы выбрали формат "тихой прогулки", т.к. проведение крупной протестной акции не разрешили в администрации Екатеринбурга.

Координатор "Роспила УрФО" Екатерина Петрова объяснила, почему не удалось согласовать митинг с властями. "Мне в администрации сказали, что любой формат мероприятия, касающийся Навального, будут запрещать. Это указание сверху, из Москвы", — рассказала соратница оппозиционера.

Подошедший на Площадь Труда в окружении полицейских представитель прокуратуры, разговаривая с участниками встречи, настаивал на том, что и прогулка является несанкционированным собранием, а потому является незаконной. В конце этого разговора Петровой предложили пройти с сотрудником прокуратуры в автозак, но она отказалась. И прогулка продолжилась без какого-либо сопротивления правоохранителей. Общественник Вениамин Помазкин зачитал последнее слово Навального на суде.

Всего на акцию пришло около 200 человек. После стояния на Площади Труда горожане продолжили прогулку, направившись в сторону Белого дома.

Как сообщал "Обозреватель", осужденный к 3,5 годам лишения свободы российский оппозиционер Алексей Навальный призвал жителей России выйти на улицы и добиваться устранения президента РФ Владимира Путина.

Мэрия Москвы предостерегла сторонников оппозиционера Алексея Навального от проведения "несанкционированных акций". Манежную площадь перекрывают полицейские и военные.

Наши блоги