УкрРус

Телетайп. Путин сливает Донбасс, Стрелок намылился в бега

Читати українською
  • Телетайп. Путин сливает Донбасс, Стрелок намылился в бега
    EPA

На телетайпе общественный накал на семь с половиной, не меньше. Половинка за счет клоунского майдана, который попытался оказать не шутейное сопротивление попыткам избавить Киев от "наследия мрачных времен".

Конечно, нам не интересно слушать Кличко, которого сами себе избрали. И милиции, твердящей, что псевдомайдан стал криминогенной зоной, мы не доверяем на десять лет вперед.

Но когда на защиту киевского палаточного "района 13" массово поднялись пророссийские сайты, даже самым упертым стало ясно: "Пора убирать".

И поверьте, когда устаканится, в прессе обязательно появятся неаппетитные истории о художествах псевдомайдановцев, поведанные работниками близлежащих кафешек.

Теперь об АТО. Пресловутая Саур-Могила — наша. Судя по всему, навсегда.

Проняла видеоотмазка Ходаковского — главаря бандформирования "Восток" — мы сдали высоту, чтобы не допустить больших потерь... украинской армии! Ага, когда придавили, из душегуба Ходаковского "гуманизьм" потек...

Но самым ярким событием стал долгожданный прорыв наших военных из "южного котла". Все-таки смогли!

И с духом собрались, и собрали уцелевшую технику, и совместно с Генштабом спланировали маневр плюс деблокирующий удар. И пригодилась инженерная техника по наведению переправ.

Боевики такого не ожидали. Это самая масштабная успешная операция за всю АТО. Но увы, героизм одних перекрывает просчеты других — кто завел войска в мешок, так и не добившись перекрытия госграницы.

И не смейте осуждать тех, кто вынуждены были перейти на территорию России! Котел состоял из разорванных группировок, все части находились в разной боеготовности. В любом случае, бойцы выполняли приказы командиров. К ним и вопросы.

К некоторым уже возникли — почему-то в РФ.

Как же задолбала Россия тупым обезьянничанием Штатов: арестовываем, кого попало, и судим, за что взбрело. "Так поступают супердержавы". Бабско-стервозная двойная мораль — вот что это.

Если Штаты — исчадие ада, то почему до чертиков духовная Россия хочет заделаться таким же исчадием?! Вот только на хотелке повис абстинентный синдром. Хронический.

АТО входит в самую кровопролитную фазу — добивание врага. Новоявленный премьер несуществующей ДНР пообещал защищать русских Донецка до последнего жителя. Может, хоть некоторые догонят, к чему приводит размахивание флагами конченой империи.

Потому что уцелеть в затяжных уличных боях можно лишь чудом. Или если Стрелок провернет коронный номер — сбежит.

Он давно сбегает из дома, но это дело его семьи. От действительности — но это его психиатров. От ответственности — наивных последователей. Но лучше всего Стрелок сбегает от возмездия.

Ах, как он драпал из Славянска! Полководческий гений, говорите?

Клеветники клевещут, что Стрелок пообещал нашим увести своих бандюков из Славянска в Россию, в стиле "Украл шинель, иди домой". Слово деникинского подпоручика! "Мы же не мясники, я вообще стихи сочиняю". Отсюда и жены боевиков в машинах, и попустительство украинской армии. Часть наемников пошла в сторону границы, но остановилась в Снежном, а Стрелок — юрк в Донецк, как крыса в подвал.

Все, как у зэков: обмануть и сбежать — доблесть. Вот и Бородай подозрительно свалил с поста.

Так что одна из загадок — переход Стрелка-Суворова через Альпы в Донецк — таковою быть перестала.

Проясняется и другая: зачем сбили малазийский "Боинг". По данным СБУ (хотелось бы видеть!), планировали российский, но тупо перепутали. Логика есть: крушение российского позволило бы немедленно ввести на Донбасс регулярные войска, которые, как дуболомы Урфина Джюса, размалеваны под ООН и ждут приказа на вторжение.

Разработать такую спецоперацию могли только военные, жаждущие полномасштабной войны. А оглушительное фиаско объясняет свежие увольнения силовиков, в том числе, из соседних с Украиной областей — царь гневаться изволят.

В рамках этой людоедской логики понятно, зачем боевики прицельно разрушают артиллерией больницы, школы и другие соцобъекты. Не прокатило в небе — организуем гуманитарную катастрофу на земле.

И вот уже рязанские "миротворцы" бронированными колоннами движутся к Украине, а наши дипломаты их останавливают. По телефону. Ага, стоит один такой, в Овальном кабинете... Но ведь это заслуга не дипломатов, а президентов — Порошенко и Обамы.

Порошенко на этой неделе — в явном позитиве. Включил топ-менеджера, провел результативное совещание с волонтерами, военных построил и мэрию киевскую — всем по серьге. Почаще бы. И со скромными обиталищами Булатова и Махницкого бы разобраться.

Кстати, о роли личности в обстоятельствах. Будь в Белом доме любой из Бушей, 6-й флот США уже стоял бы на рейде Севастополя. А если бы Рейган, то "город русской славы" давно бы разбомбили в ракушечник. Но Обама на выборах обещал не втягивать страну в новые конфликты. Там — это не здесь, обещания надо выполнять. Вот и приходится по ложечке убеждать американских обывателей, что агрессия против Украины касается их напрямую.

Тем не менее, провальная авантюра с "миротворцами на танках", идиотские (на первый взгляд!) антисанкции России и приравнивание выхода в Интернет к выезду за границу проясняют общую схему Путина.

Он — тактик. По стратегическим темам Владимир Владимирович запускает в работу несколько процессов, нередко взаимоисключающих, и наблюдает. А потом возглавляет тот, который выглядит самым успешным.

Соответственно, Путин до поры не мешал ястребам в погонах рисовать карты агрессии против Украины. С другой стороны, не возражал ущемленному Западом кооперативу "Озеро" разрабатывать план грамотного слива "новороссии".

Просто отвернуться от этой беды нельзя: патриотическая истерия утопит Кремль в дерьме. Надо, чтобы эрегированный российский люмпен сам начал кукожиться насчет отыметь весь мир.

Угроза лишения привычной выпивки и закуски, модных гаджетов и крутых тачек, а также всякой импортной развлекухи, включая Интернет-порно — это самое то, что заставит большинство россиян подостыть. И вопросить по уже предложенной кальке: "А нафига!? Нафига русским витязям... (здесь запрет на выражения) класть буйны головушки за донецких упырей, которые сами за себя не хотят (опять запрет)?! Да и Стрелков-Гиркин — не торт, он с царем-батюшкой равняется (запрет), подвинуть его норовит".

О, здесь чувствуется профессиональная рука господина Суркова: этот наполовину чеченец виртуозно играет на балалайке непостижимой русской души!

Однако не все линейно. Путин склонился к уходу из Донбасса. И дал команду плавно сворачивать поставки вооружения и добровольцев. Но не тут-то было!

На закупках-поставках "гумпомощи" в Донбасс в России кормятся тысячи персонажей. Добровольцев надо обмундировать-вооружить, технику — отремонтировать, заправить, снарядить. Собираются многомиллионные пожертвования, часть из которых идет воякам в Крыму и Ростове. И ради бабла те готовы "не расслышать" команды сверху.

Это еще ни капельки не бунт. Это — патриотический бизнес, приятное с полезным! А еще — инерция бешеного быка, несущегося на тореадора: он не может резко встать и повернуть обратно.

А бестолковее всех на неделе отожгли родимые путинские "Ночные урки", в смысле, "волки". Учудили в Севастополе "антифашистское" шоу на уровне студенческой агитбригады. Но из всего действа всем запомнилась лишь огромадная факельная свастика — Гитлер бы прослезился! А то: с душой ведь исполнили, с пониманием и любовью. Крымчан аж в липкий пот бросило.

Ну да, ну да... Бесстрашных "волков" в Донбасс на войну сватали, а они актуальненькое шоу забацали. И лавэ подкосили!

Или у байкеров правильно "подхарлеили"? Ох, блин, незадача: "Харлей"-то нынче вражеский, адова колесница! Все перетаскиваем седалища на идеологически близкое, на мотоциклет "Минск", к примеру. А что, Хирург на "Макаке" — звучит многообещающе!

Так что зрелищ крымчанам обеспечили. А вот хлеба... Да еще и с перспективой исчезновения импортных продуктов, украинской молочки, прежде всего.

Петр Алексеевич, мы ведь не будем спешить с возвращением Крыма? Пусть крымчане до иммунитета нахлебаются невыносимого счастья быть россиянами и "антифашистами".

Наши блоги