УкрРус

"Украденное не спрячешь": в МИД Украины допустили расширение санкций Запада из-за решения Путина по Крыму

  • Крым наш
    Киев выражает решительный протест Российской Федерации

Министерство иностранных дел Украины выражает протест России в связи с присоединением оккупированного Крыма к Южному федеральному округу РФ.

Об этом заявил заместитель главы МИД Сергей Кислица, комментируя соответствующий указ президента РФ, передает УНИАН.

"МИД выражает решительный протест Российской Федерации в связи с ликвидацией так называемого "Федерального округа Крыма" и приобщения его к Южному федеральному округу", – сказал он.

При этом Кислица не исключил распространение на Южный федеральный округ РФ санкций западных государств, введенных в связи с аннексией Крыма.

"Если кто-то думает, что украденное можно перенести в другую хату, и оно перестанет быть украденным – это очень ошибочная политика. Более того, тот, кто будет скрывать у себя украденное, в данном случае украли Крым, тот становится сообщником воров. Здесь может случиться так, что санкции, которые действуют непосредственно на территории Крыма, серьезные партнеры, международные организации и страны могут распространить и на тот самый Южный федеральный округ", – добавил он.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Крым лишается статуса "федерального округа" и входит в состав Южного федерального округа Российской Федерации.

"Крымский федеральный округ" был создан в марте 2014 года после того, как РФ аннексировала Крым. Теперь в Южный федеральный округ входят Республика Адыгея, Республика Калмыкия, аннексированный Крым и Севастополь, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область.

Отметим, россияне проживающие вне Крыма могут получать визы западных стран. Как сообщал "Обозреватель", Крыму продлили санкции.

Наши блоги