УкрРус

Новый уровень: Яременко рассказал, о чем Елисеев говорил с Сурковым

  • Минские соглашения
    Владислав Сурков
    Lastnews

Представители администраций президентов Украины и России Константин Елисеев и Владислав Сурков, скорее всего, говорили о выборах на Донбассе, и формальное согласие Украины уже почти наверняка есть.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Очевидно, речь идет не о выборе (переговорщика от России. – Ред.) Украины, а о выборе России. Переговоры перешли на уровень людей, которые не были участниками процесса консультаций и являются очень близкими советниками президентов. Это свидетельствует о наличии уже какой-то сделки или надеждах на достижение быстрых и конкретных договоренностей. Скорее всего, речь идет о проведении выборов на Донбассе", – сказал он.

Дипломат считает, что достигнуто формальное согласие представителей Украины на проведение выборов.

"Скорее всего, результаты самих переговоров мы не узнаем, потому что оба чиновника относятся к категории закрытых и не ведут публичной политики. Думаю, что нам следует ожидать подталкивания Украины к проведению выборов. Подозреваю, что формальное согласие уже есть. Иначе заместители министра иностранных дел не говорили бы, что Украина проведет выборы на Донбассе и будет работать с теми, кто там будет избран. Но пока что реализовать договоренности без очень существенной политической платы для президента и страны абсолютно невозможно", – заключил Яременко.

Как писал "Обозреватель", в среду, 15 июня, эксперт политической подгруппы Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская признала, что Константин Елисеев и Владислав Сурков проведут встречу в Минске.

Наши блоги