УкрРус

Аваков заверяет, что выкуп террористам за начальника милиции Мариуполя никто не платил

  • Аваков заверяет, что выкуп террористам за начальника милиции Мариуполя никто не платил
    Обозреватель\ЕРА

Министр внутренних дел Арсен Аваков опроверг информацию о том, что за освобождение начальника Мариупольской городской милиции Валерия Андрущука был уплачен выкуп $200 тыс.

Аваков отметил при этом, что имело место посредничество "некоторых авторитетных людей", пишет "Интерфакс-Украина".

Он сообщил, что Андрущук, освобожденный из плена, прооперирован в понедельник.

"Прошла сегодня операция, состояние тяжелое, но мы в оптимизме… Дай Бог, он будет идти на поправку", - сказал Аваков.

"Я вчера весь день наблюдал заявления отдельных политиков и прочих людей, что они принимают участие, что они чем-то занимаются и т.д. Некоторых из них хотелось тут же прикончить, когда я читал эти сообщения и смотрел телевизионные интервью. Давайте не спекулировать на этой теме: украинское государство никаких прямых или косвенных переговоров с террористами не ведет, никаких обменов не происходит", - сказал Аваков.

"Мы его (Андрущука) освободили. Как – об этом мы скажем чуть позже. Ни о каких деньгах и прочем вульгарном обмене здесь речь не идет. О посредничестве некоторых людей авторитетных – идет. И я им за это благодарен", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация, что брат донецкого губернатора Сергея Таруты заплатил террористам выкуп в размере 200 тысяч долларов за начальника мариупольской милиции полковника Валерия Андрощука.

Напомним, начальник милиции Мариуполя Андрущук был похищен 9 мая в ходе противостояний в городе. 12 мая Андрущука освободили.

Наши блоги