УкрРус

Полторак рассказал, когда Украина сможет вступить в НАТО

Читати українською
  • Полторак рассказал, когда Украина сможет вступить в НАТО
    expres.ua

Министр обороны Степан Полторак заявил, что в Украине можно будет говорить о перспективе вступления в НАТО лет через пять.

Об этом он сказал в интервью "Украинским новостям".

"Сколько нужно времени для того, чтобы мы пришли к стандартам и принципам построения армии, которая могла бы претендовать на вступление в НАТО? По срокам – я считаю, что нам вполне по силам реформировать систему Министерства обороны в течение 3 лет. Мы сможем это сделать при необходимом финансировании. Для реформирования в целом Вооруженных сил необходимо больше времени. Где-то до 5 лет, потому что нужно менять практически все. Эта реформа займет от 3 до 5 лет", - сказал он.

И добавил: "Нам было сложно начинать этот процесс ввиду боевых действий. Когда начались периоды относительного затишья, у нас появилась возможность спланировать эту работу. Программа реформирования находится на стадии завершения, и я думаю, что в первые месяцы следующего года мы будем готовы ее презентовать. Но это совсем не значит, что реформы еще не начаты".

Как сообщал "Обозреватель", также Полторак заверил, что заявления об отмене призыва являются популистскими. По его мнению, контрактная армия никогда не выиграет войну.

Наши блоги