УкрРус

Порошенко потребовал мира от России: немедленного вывода войск и перекрытия границы

Читати українською
  • Порошенко потребовал мира от России: немедленного вывода войск и перекрытия границы
    Twitter Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, "мы требуем мира от России и просим помощи у мира".

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом Порошенко сказал в интервью американскому телеканалу CNBС в Давосе, где он принимает участие в работе Всемирного экономического форума.

Он также сообщил о том, что должна начаться встреча министров иностранных дел в "нормандском формате".

Порошенко подчеркнул необходимость перекрытия украинско-российской границы и немедленного вывода российских войск с украинской территории.

"Следующим шагом должен быть политический диалог. Потому что существует только один политический путь в демократической стране достичь стабилизации ситуации - это законные, свободные и честные местные выборы на основе украинского законодательства", - подчеркнул Порошенко.

Он акцентировал внимание на том, что сейчас для всего мира важно продемонстрировать единство и солидарность с Украиной.

"Это война не только за украинский суверенитет и территориальную целостность - война за свободу, демократию на всем европейском континенте. Сегодня этот вопрос глобальной безопасности", - отметил Порошенко.

Говоря о восстановлении украинской экономики на фоне войны на Донбассе, Порошенко заявил, что уверен в достижении прогресса в экономических реформах.

Президент подчеркнул также важность активизации сотрудничества с МВФ и другими партнерами, которое будет способствовать проведению реформ в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", 21 января Порошенко заявил о пересечении еще двух тысяч российских военных украинской границы.

Ранее в СНБО заявили, что Россия направила к границе Украины еще три батальонно-тактические группы.

Напомним, 20 января в Совете национальной безопасности и обороны заявили, что две крупные группировки Вооруженных сил Российской Федерации в понедельник, 19 января, перешли государственную границу Украины.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждал, что существуют "закрытые" договоренности о принадлежности донецкого аэропорта.

Наши блоги