УкрРус

"Оппозиционный блок" представит план восстановления Донбасса 20 октября

  • "Оппозиционный блок" представит план восстановления Донбасса 20 октября
    pr.lg.ua

Кандидат в народные депутаты от "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил, что в понедельник их политической партией будет представлен план восстановления Донбасса. Об этом сказано в сообщении на сайте политсилы.

"В последние две недели я очень много езжу по стране, побывал практически во всех регионах, и могу сказать одно: ситуация даже гораздо хуже, чем говорят. Мэры городов, с которыми я встречался, практически в один голос говорят, что коммунальное хозяйство вряд ли переживет эту зиму из-за нехватки энергоресурсов", - заявил Бойко.

По его информации, горняки на шахтах заявляют, что им не платят зарплату.

"Простаивают десятки шахт, а правительство в это время закупает уголь в ЮАР. Рабочие на заводах говорят о многократном снижении заказов из-за разрыва многолетних кооперационных связей с партнерами и как следствие - массовых увольнениях", - говорит политик.

"К примеру: на Херсонском судостроительном заводе объем заказов уменьшился в шесть раз – в результате около двух тысяч работников фактически остались без работы. Уже более двух месяцев простаивает "Южмаш", примерно та же ситуация – на харьковских предприятиях. На 80% уменьшилось производство на Крюковском вагоностроительном заводе в Кременчуге. Практически остановлено производство оборудования для газовых станций на заводе "Факел" в Киевской области", - добавил он.

Бойко прогнозирует, что инфляция до конца года достигнет почти 20 %.

"Цены на основные продукты питания выросли на треть, на импортные лекарства — на 80 %, коммунальные тарифы — более чем на половину. Растет дефицит бюджета, а это значит, что местные бюджеты будут сокращены. Задолженность по зарплате увеличилась на 44 %, стремительно растет безработица. Это уже даже не издевательство, это — предательство и осознанный план по уничтожению государства", - отметил политик.

Читайте:Кость Бондаренко: новость про предвыборное заявление Януковича - фейк, за которым стоят оппоненты оппозиционного блока

"Оппозиционный блок" считает, что нынешний Кабинет Министров должен был давно уйти в отставку и "освободить место для тех, кто знает, как защитить украинский народ и его интересы".

"Война уничтожила один из важнейших промышленных регионов не только Украины, но и Европы — Донбасс. Только по предварительным оценкам, ущерб, нанесенный боевыми действиями, на сегодня превышает 25 млрд грн. Власть уже цинично заявила, что не собирается восстанавливать этот край. Власть не услышала людей на востоке, результатом чего стало кровопролитие. Сегодня она не видит беды людей на востоке, не хочет поддерживать своих граждан – отказывается платить им зарплаты, пенсии, и даже собирается отключить газ и электроэнергию", - подчеркнул политик.

"Вразумительного плана по решению вопроса Донбасса у правительства на сегодняшний день нет. Это фактически ставит под угрозу потери двух областей страны. От того, каким будет будущее Донбасса, зависит будущее Украины. Поэтому уже в понедельник "Оппозиционный блок" представит свой План восстановления Донбасса", - подытожил Бойко.

Полный текст заявления Бойко:

"Сегодня ни один здравомыслящий человек не может спокойно смотреть на то, как Правительство продолжает разрушать украинское государство.

В последние две недели я очень много езжу по стране, побывал практически во всех регионах, и могу сказать одно: ситуация даже гораздо хуже, чем говорят.

Мэры городов, с которыми я встречался, практически в один голос говорят, что коммунальное хозяйство вряд ли переживет эту зиму из-за нехватки энергоресурсов.

Горняки на шахтах заявляют, что им не платят зарплату. Простаивают десятки шахт, а правительство в это время закупает уголь в ЮАР.

Рабочие на заводах говорят о многократном снижении заказов из-за разрыва многолетних кооперационных связей с партнерами и как следствие - массовых увольнениях.

К примеру: на Херсонском судостроительном заводе объем заказов уменьшился в шесть раз – в результате около двух тысяч работников фактически остались без работы. Уже более двух месяцев простаивает "Южмаш", примерно та же ситуация – на харьковских предприятиях.

На 80% уменьшилось производство на Крюковском вагоностроительном заводе в Кременчуге. Практически остановлено производство оборудования для газовых станций на заводе "Факел" в Киевской области.

Это лишь немногие из тысяч примеров по всей стране. Рушится социальная сфера. Пенсии заморожены и обесценены. "Благодаря" этой власти пенсионеры уже не живут, а едва выживают. Экономика страны катится в пропасть. С февраля гривня упала уже более чем на 40 %, и это, к сожалению, не предел. Инфляция до конца года достигнет почти 20 %. Цены на основные продукты питания выросли на треть, на импортные лекарства — на 80 %, коммунальные тарифы — более чем на половину. Растет дефицит бюджета, а это значит, что местные бюджеты будут сокращены. Задолженность по зарплате увеличилась на 44 %, стремительно растет безработица.

Это уже даже не издевательство, это — предательство и осознанный план по уничтожению государства.

Мы считаем, что нынешний Кабинет Министров должен был давно уйти в отставку и освободить место для тех, кто знает, как защитить украинский народ и его интересы.

Война уничтожила один из важнейших промышленных регионов не только Украины, но и Европы — Донбасс. Только по предварительным оценкам, ущерб, нанесенный боевыми действиями, на сегодня превышает 25 млрд грн. Власть уже цинично заявила, что не собирается восстанавливать этот край.

Власть не услышала людей на востоке, результатом чего стало кровопролитие. Сегодня она не видит беды людей на востоке, не хочет поддерживать своих граждан – отказывается платить им зарплаты, пенсии, и даже собирается отключить газ и электроэнергию.

Вразумительного плана по решению вопроса Донбасса у правительства на сегодняшний день нет. Это фактически ставит под угрозу потери двух областей страны.

От того, каким будет будущее Донбасса, зависит будущее Украины. Поэтому уже в понедельник "Оппозиционный блок" представит свой План восстановления Донбасса.

Мы окончательно остановим войну и восстановим эти области.

Мы запустим экономику региона и поможем нашим согражданам.

Мы сохраним существующие и создадим новые рабочие места.

Мы заложим основу стабильного развития новой украинской промышленности.

Мы отменим пенсионную реформу, проиндексируем пенсии и зарплаты на столько, на сколько упадет гривня.

"Оппозиционный блок" готов защищать каждого, кто нуждается в защите. Мы готовы помогать всем, кто не может положиться только на свои силы. Мы - это голос тех, о ком власть сегодня забыла, и бросила на произвол судьбы", - заявил лидер "Оппозиционного блока".

Наши блоги