УкрРус

ГПУ пытается "пришить" к делу Корбана газовые схемы экс-регионала – депутат

Читати українською
  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    kstati.dp.ua

Генпрокуратура использует против лидера партии УКРОП Геннадия Корбана уголовное производство, открытое в рамках расследования причастности экс-регионала Александра Онищенко к злоупотреблениям в сфере газодобычи.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Андрей Левус.

"Внимание! Провокация от ГПУ. Только что мне стало известно, что новые уголовные дела относительно Геннадия Корбана базируются в том числе и на моем заявлении", - написал Левус в своем Facebook.

Как сообщил нардеп, весной этого года он с группой коллег подал в ГПУ обращение относительно злоупотреблений в сфере газодобычи. В частности, речь шла о деятельности фирм экс-регионала Онищенко - Кадырова ООО "Газовый Альянс" и ООО "Нафтогазтрейд".

"Эти предприятия известны тем, что формируют налоговый кредит в бестоварных операциях с фиктивными фирмами. Из известных мне фактов, речь идет о возможном занижении налоговых обязательств по НДС на десятки миллионов", - отметил он.

"Активности от ГПУ в этом вопросе не было. Сейчас оказывается, что открыто уголовное производство, которое удивительным образом используют против Корбана. По моей информации ни Корбан, ни группа Приват не имеют никакого отношения к упомянутым схемам. Считаю, что эту ситуацию или сознательной политико-правовой провокацией, или еще одним проявлением непрофессионализма Генпрокуратуры", - добавил Левус.

Суд над Корбаном: все подробности, фото и видео.

Наши блоги