УкрРус

Борьба за власть в "ДНР": Губарев объявил арестованного Пургина предателем

Читати українською
  • Павел Губарев
    Павел Губарев
    Скриншот

"Народный губернатор Донбасса" Павел Губарев прокомментировал смещение с должности главы "народного совета ДНР" Андрея Пургина. Губарев назвал своего недавнего соратника "политическим импотентом", который получил высокую должность обманом и предательством.

Об этом пишет журналист Денис Казанский в своем Facebook:

"Обозреватель" приводит его слова полностью:

"Паша Губарев, как оказалось, невысокого мнения о своем арестованном соратнике Пургине. Вот что он пишет:

"А что касается Пургина, то спросите у Стрелкова мнение об этой личности. Я буду с ним солидарен. Подлец, интриган, болтун, паникер и политический импотент. И не надо лепить из него идейного борца за справедливость. Интригой и предательством он должность получил (сами знаете от кого). Интригой и предательством был снят (сами знаете кем)".

Не буду спорить с Губаревым, ему конечно виднее, чем нам. Он Пургина знает гораздо лучше.

Но вот что меня удивляет. Андрей Пургин, как мы помним, еще 16 мая 2014 года стал "первым вице-премьером правительства ДНР". А председателем "народного совета ДНР" он был назначен аж 14 ноября 2014. Получается, что республикой почти с первых дней ее создания руководил подлец, интриган, болтун и импотент, предательством получивший свою должность. Следовательно, ничем хорошим авантюра с созданием ДНР окончиться не могла. Раз ее возглавлял предатель, она с первых дней была обречена на провал. Иначе и быть не может.

А раз так, то почему тогда все это время храбрый "народный губернатор" Губарев молчал, вместо того, чтобы честно предупредить жителей Донбасса о том, что в руководстве ДНР - предатель, подлец и импотент?"

Как сообщал "Обозреватель", Андрей Пургин был отстранен от должности "председателя народного совета ДНР" 4 сентября. Опальный лидер террористов был арестован, его соратники в Донецке собрались на митинг, но были разогнаны.

Наши блоги