УкрРус

Беглец Азаров рассказал кремлевским журналистам, что "Донбасс - это не Галичина"

  • Беглец Азаров рассказал кремлевским журналистам, что "Донбасс - это не Галичина"
    Скриншот с эфира

Объявленный в международный розыск и скрывающийся в России бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что видит Украину федерацией, а ранее не занимался данным вопросом, поскольку "был занят экономикой".

Об этом Азаров сказал на пресс-конференции в Москве 4 февраля, передает УНИАН.

"Я вижу Украину федеральной страной, страной, в которой максимально учитываются особенности, менталитет, обычаи и культура того населения, которое проживает в разных регионах Украины", - сказал он.

"Донбасс - это не Галичина - вы это прекрасно знаете, но я лучше знаю, потому что я везде побывал и по долгу службы этим занимался, вас может зашоривают разные свои представления - у меня ничего не зашорено. Для меня что Галичина, что Донбасс - это были те регионы, в развитие которых вкладывал все свои силы", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 2 февраля бывший премьер-министр Николай Азаров дал первое после бегства из Украины интервью.

Напомним, 20 января Печерский районный суд Киева разрешил заключить под стражу бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. Это предоставляет возможность следователям Генпрокуратуры требовать экстрадиции Азарова с территории Российской Федерации.

Как известно, Николай Азаров сразу после отставки в начале 2014 года улетел в Австрию, а в феврале того же года появилась информация, что он находится в России.

Служба безопасности Украины идентифицировала адрес, по которому сейчас под Москвой проживает экс-премьер.

В январе 2015 года сбежавшего экс-премьера Украины Николая Азарова видели в частной клинике "Медси" в Москве.

Наши блоги