УкрРус

МИД о деле Савченко: российская карательная система совершает очередное преступление

  • МИД о деле Савченко: российская карательная система совершает очередное преступление
    Обозреватель/ЕРА

Российские власти продолжают давать циничные заявления о том, кто имеет или не имеет право требовать освобождения незаконно заключенной в российской тюрьме народного депутата Украины Надежды Савченко.

Об этом на брифинге в Киеве заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, сказано в сообщении на сайте ведомства.

Он подчеркивает, что сегодня "на глазах у всего мира российская карательная система совершает очередное преступление".

"Вызывают возмущение заявления российских официальных лиц в отношении граждан Украины, которые содержатся в заложниках на территории России. Попытки вынести их судьбу "за скобки" является откровенным нарушением договоренностей, достигнутых в Минске. В первую очередь это касается Савченко, которую похитили террористы на территории Украины и передали в руки ФСБ. ГолодовкаНадежды продолжается уже более 70 дней. По данным врачей, в ее организме уже начались непоправимые изменения. Без преувеличения, речь сегодня идет о ее жизни", - заявил Перебийнис.

"И, к сожалению, надежды на правосудие в сегодняшней России, нет никакой. Мы призываем весь мир выступить единым фронтом на защиту Савченко. Только консолидированное давление на Кремль может спасти ее жизнь", - резюмировал представитель внешнполитического ведомства Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Николай Полозов сообщил, что Савченко отказалась от инъекций глюкозы. По словам сестры летчицы Веры, Надежда принимает только воду, масса ее тела уменьшилась на 26%.

Напомним, 15 декабря 2014 Савченко объявила голодовку и продолжает его до сих пор. 29 января ее перевели в медсанчасть.

Наши блоги