УкрРус

Небоженко: судя по составу комиссии никакого языкового закона не будет

Читати українською
  • Небоженко: судя по составу комиссии никакого языкового закона не будет

Сейчас не время разбираться с языковым законом. Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил руководитель социологического центра "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Несколько дней назад Рада под влиянием безумной страсти Фарион, которой надо сниматься в шоу "Дом-2", допустила колоссальную, грубую ошибку, отменив предыдущий закон. Понятно, что после того, как Путин увидел полусумасшедшие глаза Фарион, Россия была права", - заявил Небоженко.

Читайте:Эксперт: из состава "языковой комиссии" надо исключить Фарион, так как она живет в XIX веке

Предыдущий закон был плохой, оскорбляющий, по мнению эксперта, русский язык, но от того, что Рада его отменила, получилось еще хуже. В то же время, к новому языковому закону нельзя допускать тех людей, чей политический потенциал себя же исчерпал, и кто ранее был использован для проявления русско-украинских конфликтов.

"Этого нельзя допускать. Вообще появление в таких комиссиях людей, как Фарион, способных взглядом испепелить листок бумаги, очень опасно для принятия таких решений. Кроме того, я бы не включал в эту комиссию писателей", - подчеркнул политолог.

Между тем, по словам Небоженко, этот состав языковой комиссии, будет ли в нем оставаться Фарион или не будет, никакой языковой закон разработать не сможет.

"Да какой закон? Они же не понимают в этом ничего. Они откроют западные и российские тексты и будут читать. Никакого закона в ближайшие полгода не будет. "Язык" будет только у разведчиков", - отметил эксперт.

Как ранее сообщалось, 4 марта 2014 года в Верховной Раде было принято решение о составе специальной комиссии по разработке языкового закона, в который вошли народные депутаты Ирина Фарион (ВО "Свобода"), Руслан Кошулинский (ВО "Свобода"), Мария Матиос (УДАР), Светлана Фабрикант (Партия регионов) и Владимир Яворивский ("Батьківщина").

Наши блоги