УкрРус

Порошенко готов к дебатам, "но не в формате шоу"

  • Порошенко готов к дебатам, "но не в формате шоу"
    Обозреватель/ЕРА

Кандидат в Президенты Украины, внефракционный народный депутат Петр Порошенко заявляет о готовности участвовать в национальных дебатах в случае проведения второго тура президентских выборов, но не намерен принимать участие в телевизионных шоу, состоящих из нападок оппонентов друг на друга.

"У нас сегодня организованы национальные дебаты (на "Первом национальном" телеканале. – Ред.). Я готов к диалогу со всеми, но в формате коммерческого шоу я не собираюсь вести сегодня диалог ни с кем", - сказал Порошенко на пресс-конференции в воскресенье в Запорожье, отвечая на вопрос, готов ли он принять приглашение лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко принять участие вместе с ней в теледебатах, пишет Интерфакс-Украина.

"Вместо того, чтобы решать проблемы в стране, устраивать шоу – это не ко мне. Если кто-то хочет, чтобы я сейчас начинал обсуждать и перебирать чье-то там грязное белье… если кто-то считает, что избирательная кампания должна состоять в нападках на оппонента – это не ко мне", - добавил он.

При этом Порошенко подчеркнул, что "если, не дай Бог, будет второй тур и будут дебаты, я буду принимать в них участие".

Читайте:

Порошенко копирует Гриценко на теледебатах. Видеофакт

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги