УкрРус

В Харькове изготовили первые километры стены, которой Украина отгородится от России

Читати українською
  • В Харькове изготовили первые километры стены, которой Украина отгородится от России
    kievvlast.com.ua

Харьковский "Завод имени Фрунзе" уже изготовил первую партию систем ограждения, 4,3 километра заборов, для правительственного проекта "Стена" по укреплению украинско-российской границы.

На заводе уверяют, что предприятие взялось изготавливать необходимую продукцию с минимальной рентабельностью, учитывая значимость проекта для безопасности Украины, сообщает 057.ua.

В настоящее время продукция передана заказчику и помещена на временное безоплатное хранение на склад завода имени Фрунзе. Предприятие готово отгрузить продукцию по первому требованию.

Как сообщал "Обозреватель", 5 сентября Кабинет министров Украины утвердил проект "Стена" по обустройству украинско-российской границы.

На первом этапе проведут обустройство участков, которые находятся в данный момент вне зоны конфликта и активных боевых действий. В первую очередь, это касается границ Черниговской, Сумской, Харьковской и частично Луганской областей.

30 декабря премьер-министр Арсений Яценюк уверил, что "Стена" на украинско-российской границе будет строиться в 2015 году.

Наши блоги