УкрРус

Новый губернатор Тука определил 10 своих задач на Луганщине

  • Георгий Тука
    Георгий Тука
    lb.ua

Назначенный в среду, 22 июля, глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Георгий Тука сделал себе список из первоочередных проблем, которые ему необходимо решить на новом посту.

Об этом Тука рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

Главным вопросом, который нужно решить на уровне Киева, новый губернатор считает помощь луганчанам в восстановлении разрушенного имущества.

"Только за один вчерашний день у меня записано уже 10 вопросов, которые нужно решать и в основном на уровне Киева. Один из вопиющих вопросов, довольно давно тянется ситуация с попаданием ракеты в жилой двухэтажный дом. Люди остались без жилья, им нужнопредоставлять либо жилье, либо материальную помощь. К сожалению, этот вопрос до сих пор не решен", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", на представлении себя в новой должности в Северодонецке 22 июля Тука пообещал положить конец коррупции. Новый губернатор заявил, что на собственном примере докажет, что "можно управлять краем, не воруя".

Напомним, что 22 июня президент Украины Петр Порошенко назначил волонтера Георгия Туку новым главой Луганской ОВГА. Волонтер заявил, что предложение президента возглавить Луганскую область было неожиданным.

Место:
Наши блоги