УкрРус

ПР и Янукович не обсуждали Тимошенко и кадровые изменения

Читати українською
  • ПР и Янукович не обсуждали Тимошенко и кадровые изменения
    lenta-ua.net

Президент Виктор Янукович в среду провел встречу с депутатами парламентской фракции Партии регионов, говорится в сообщении пресс-службы ПР.

Во время встречи глава государства обсудил с парламентариями планы законотворческой работы во время третьей сессии Верховной Рады.

При этом, по словам депутата от ПР Владимира Олейника, на встрече не обсуждался вопрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает УНИАН.

"Ни один вопрос относительно Тимошенко не затрагивался, кроме того, что был очень детальный анализ того, в чем было, я скажу свою оценку, преступным соглашение 2009 года", - отметил он.

По словам Олейника, он услышал от президента "четкую информацию о том, что в европейских контрактах прописана возможность расторжения (газового) соглашения, а в нашем контракте этого нет. И поэтому европейцы пошли в суд, а мы наняли международную компанию, которая провела аудит и сказала, что бесперспективно при таком соглашении".

Также парламентарий сообщил, что на встрече не обсуждались кадровые изменения в структурах власти.

"Президент Украины вообще не поднимал эту тему, но это не значит, что не будет (кадровых изменений)", - отметил Олейник.

По его словам, была создана рабочая группа по предложению одного из депутатов, в которую войдут парламентарии, представители правительства, а возглавят ее премьер-министр Николай Азаров и первый вице-премьер Сергей Арбузов. Она будет заниматься решением проблемы, "связанной с бизнесом и силовиками".

Напомним, Тимошенко получила семь лет за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и сейчас находится в ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове на лечении.

Во вторник в СМИ распространилась информация, что в клинике "Шарите" в Берлине уже готовится палата для украинского экс-премьера. Однако "Батьківщина" опровергла эти сообщения.

Наши блоги