УкрРус

Дотации из госбюджета шахтам Донбасса составляют 34 млрд грн - Яценюк

  • Дотации из госбюджета шахтам Донбасса составляют 34 млрд грн - Яценюк
    Обозреватель/EPA

Бюджетные дотации государственных угольных предприятий Донецкой и Луганской областей с учетом покрытия убытков шахт и выплаты зарплаты шахтерам на 2014 год составляют 34 млрд гривень.

Об этом заявил в ходе выступления в парламенте премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет УНИАН.

"Общий объем дотаций на Донецкую и Луганскую область составляет 34 миллиарда гривен. Это то, что бюджет выделяет на финансирование угольной отрасли, и то, что делает центральный бюджет для того, чтобы дать им (шахтерам. – Ред.) работу и не выгнать их на улицу", - заявил Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель, на самообеспечении по результатам финансового отчета за 2013 год возможна жизнь 6 областей Украины - Полтавской, Харьковской, Днепропетровской, Сумской, Черкасской и Львовской областей.

Больше всего средств из государственного бюджета в 2013 году получила Донецкая область – 13,09 млрд грн, Луганская – 9,42 млрд грн и Днепропетровская область – 8,85 млрд грн. Вклад в бюджет Киева из государственной казны составил 62,27 млрд грн.

В то же время наибольшие перечисления в государственную казну попали из Днепропетровской области – 15,03 млрд грн, Харьковской – 10,38 млрд грн и Полтавской области – 9,60 млрд грн. Город Киев перечислил в госказну 50,63 млрд грн.

Наши блоги