УкрРус

Иначе - фиаско: Луценко рассказал о требованиях ЕС к украинской власти

Читати українською
  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    Радио Свобода

Если в течение следующих 2-3 месяцев Кабинет министров уберет всех партийных и олигархических ставленников из крупнейших государственных монополий, покончит со "смотрящими" на таможне и предпримет другие видимые антикоррупционные шаги, только тогда можно рассчитывать на лояльность Европейского союза, в том числе и на предоставление Украине безвизового режима.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

По его словам, закрытые встречи нардепов с руководством Европарламента и Еврокомиссии были очень откровенными, и выводом из них стало то, что украинская власть имеет не больше 2 недель для формирования новой коалиции, нового технократического правительства, голосования за поправки в "безвизовых законах".

"Европа в шоке от миллиона сирийских беженцев. Говорить о безвизовых режимах для воюющей страны в таких условиях - непопулярно. Голландские политики требуют остановить все процедуры по безвизовому режиму для Украины до конца референдума. Европейский бизнес устал от санкций в отношении России и в условиях экономического спада поддерживает запущенный Путиным лозунг "Санкции бьют не по Путину, а по простым людям"", - перечислил Луценко.

Также он сообщил, что в ЕС подчеркнули на том, что коррупция и олигархия в Украине не преодолены.

"Невозможно договариваться о стратегии со страной, где правительство потеряло поддержку парламентского большинства. В законе об электронном декларировании надо отменить сужение лиц, подпадающих под контроль", - добавил Луценко.

"Иначе - фиаско. Брюссель слезам не верит", – добавил нардеп.

Закриті зустрічі з керівництвом Європарламенту та Єврокомісії були дуже відвертими. 1. Європа в шоці від мільйона сирій...

Опубліковано Юрієм Луценком 2 березень 2016 р.

Напомним, ранее нардеп от БПП Сергей Лещенко рассказал об "афере", которая насторожила ЕС в вопросе отмены виз.

Наши блоги