УкрРус

Ющенко "из своего круга" узнал, что у Луценко есть перспектива

Читати українською
  • Ющенко "из своего круга" узнал, что у Луценко есть перспектива

Бывший Президент Виктор Ющенко заявил о том, что возможность освобождения экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, по информации "своих кругов" Ющенко, выглядит довольно перспективно.

Об этом он сказал в интервью изданию "Главком".

"Тема Юрия Луценко в тех кругах, где я обсуждал этот вопрос, выглядит достаточно перспективно. Думаю, что здесь накопились те критические обстоятельства, когда комбинация правовых и политических усилий может сформулировать ответ. И при надлежащих усилиях разных сторон оно достижимо", - сказал Ющенко.

Он считает, что по вопросу Луценко консенсус уже практически достигнут, и нужен только благоприятный политический повод для того, чтобы его освободить.

Ющенко отметил, что совершенно другая ситуация сложилась вокруг возможности освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. В ее ситуации кризис постоянно только углубляется, поскольку каждая из сторон пытается завести дело в тупик: власть "штампует" уголовные дела, а Тимошенко усиливает сопротивление.

Кроме того, по мнению Ющенко, не понятно станет ли заключение Тимошенко камнем преткновения на пути Украины к ассоциации с Европейским Союзом, поскольку мнения экспертов по этому поводу разошлись.

Напомним, Президент Виктор Янукович обещал, что рассмотрит вопрос о помиловании Луценко, если кассационный суд 2 апреля его не освободит.

Наши блоги