УкрРус

Кернес лишился бизнеса: мэр Харькова переписал активы на гражданскую жену

Читати українською
  • Геннадий Кернес и Оксана Гайсинская
    Геннадий Кернес и Оксана Гайсинская
    Nashigroshi.org

Мэр Харькова Геннадий Кернес переоформил право собственности на доли в уставных капиталах и акциях компаний на свою гражданскую жену Оксану Гайсинскую.

Об этом свидетельствуют данные Единого реестра юридических лиц, сообщают "Наші гроші".

В декларации Кернеса указано, что в прошлом году он владел долями в ООО "ТЦ "Комильфо" и ООО "Ривлад ЛТД", общая стоимость которых составила 1,21 млн грн. Харьковскому мэр также владел 76% акций АО "НПК-Холдинг", 40% акций ЧАО "РТМК "Тонис-центр", а также незначительным процентом акций АК "Харьковоблэнерго" и "Реал-банк".

На протяжении года владелец этих активов изменился - им стала дочь экс-прокурора Киевщины Оксана Гайсинская, которую Кернес называет женой, но не указывает в декларации о доходах.

В ООО "ТЦ "Комильфо" Гайсинской принадлежит доля в 31,7%, в ООО "Ривлад ЛТД" - 27% уставного фонда.

Единственным бенефициаром АО "НПК-Холдинг" и ЗАО "РТМК "Тонис-центр" с 2015 года также является Гайсинская. Акциями телеканала также владеют Алла Добкина (мать экс-губернатора Харьковщины Михаила Добкина), Ольга Кириллова (на которую записана большая часть уставного фонда ООО "ТЦ "Комильфо"), а также вице-мэр города Марина Стаматина.

В собственности Гайсинской также находятся две квартиры площадью 142 кв.м и 166 кв.м в Харькове.

Как сообщал "Обозреватель", советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что 5 октября суд начнет рассмотрение по существу дела по подозрению Кернеса и его охранников в похищении и пытках активистов Евромайдана.

Наши блоги