УкрРус

Семьи раненых и погибших бойцов АТО получили сертификаты на квартиры

обновлено от 16:10
  • Семьи раненых и погибших бойцов АТО получили сертификаты на квартиры | фото 1
    1/3
    © МВД

Глава правительства Украины Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков передали сертификаты на служебное жилье семьям и коллегам тех бойцов Нацгвардии и подразделений милиции, которые были ранены или погибли в зоне АТО. Семь квартир - на Киевщине, еще одна - в Херсоне.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Капитан Национальной гвардии Украины Петр Лавриненко погиб в сентябре прошлого года от тяжелой огнестрельного ранения во время обстрела колонны украинских силовиков у села Тельманово, что в Донецкой области. Старший инспектор батальона патрульной службы "Херсон" капитан милиции Руслан Саливончик погиб 29 августа прошлого года во время выхода из окружения вблизи Иловайская. Сертификаты на квартиры получили мать Петра Лавриненко и жена Руслана Саливончика.

Еще шесть сертификатов на служебное жилье получили бойцы спецназа Национальной гвардии "Азов", работники спецбатальонов милиции "Миротворец" и "Киев-2". Они получили ранения различной степени тяжести во время защиты городов Мариуполя, Марьинки, Иловайска", - сказано в сообщении пресс-службы министерства.

Как сообщал "Обозреватель", по информации юриста Украинского Хельсинского союза по правам человека Максима Щербатюка, только около 20% участников АТО на сегодняшний день получили статус участника боевых действий.

Солдаты в зоне АТО жалуются на задержку с выплатами зарплат — некоторым, кого призвали еще 4 февраля, деньги до сих пор не начислялись. Обещанную 1000 грн за каждый боевой день, бойцы говорят, тоже не видели.

Наши блоги