УкрРус

Евромайдан укрепляет оборону

Читати українською
  • Евромайдан укрепляет оборону | фото 1
    1/6

На Евромайдане в Киеве митингующие создали еще одну линию обороны. Со стороны Европейской площади перед баррикадами теперь протянута высокая металическая сетка, сообщает корреспондент "Обозревателя".

Помимо укрепления обороны, ничем особенным евромайдановцы сегодня не занимались. "Город в городе" живет своей уже размеренной жизнью - в полевых кухнях варится каша, активисты убирают мусор, слушают концерт и танцуют. Наиболее мастеровитые хлопочут вокруг 14-метровой елки, которую привезли на Евромайдан из Киевской области. Днем для новогодней красавицы делали каркас, а вечером будут украшать.

Некоторое оживление среди митингующих вызвала информация о том, что в воскресенье состоится очередной массовый сбор - "Митинг нашей силы". Ожидается, что Киев снова прибудут несколько колонн из регионов.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги