УкрРус

Если падет Одесса, тогда и Грузию могут стереть с карты - Саакашвили

  • Михеил Саакашвили и Петр Порошенко в Одессе
    Михеил Саакашвили и Петр Порошенко в Одессе

Политические преследования на родине и схожесть одесского региона с Грузией стали основной причиной, почему Михеил Саакашвили согласился возглавить Одесскую облгосадминистрацию.

Об этом он рассказал в интервью ВВС.

По словам Саакашвили, Одесса тесно связана с ситуацией в Грузии и является настоящей линией фронта в противостоянии президенту России Владимиру Путину.

"Если когда-либо Одесса - боже упаси! - падет, тогда и Грузию могут стереть с карты - вот что их объединяет. Это так очевидно, если вы внимательно присмотритесь к геополитике региона. Поэтому, конечно, я имел в виду и грузинские интересы, когда согласился на это предложение. Это настоящая линия фронта в противостоянии Путину, в борьбе с коррупцией и в создании новых стандартов для Украины и всего региона", - отметил Саакашвили.

Также экс-президент Грузии объяснил свое решение принять украинское гражданство.

"Правительство Грузии, я имею в виду нынешние власти, выдвинуло против меня обвинения, которые для всего остального мира кажутся смехотворными… Однако вполне реально, что сохраняя грузинский паспорт, я обречен на заключение под стражу в Грузии. Это временная ситуация, но тем не менее, для меня это суровая реальность", - сказал Саакашвили.

Как сообщал "Обозреватель", накануне представитель МИД Грузии Давид Кереселидзе заявил, что отношения между Грузией и Украиной в связи с назначением экс-президента Михеила Саакашвили губернатором Одесской области не испортятся.

Наши блоги