УкрРус

Лутковская посетила баню в колонии Луценко. Фото

Читати українською
  • Фото: пресс-служба ГПтСУ
    1/4
    Фото: пресс-служба ГПтСУ

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская в четверг посетила Менскую исправительную колонию № 91, где отбывает наказание экс-глава МВД Юрий Луценко.

В Госпенитенциарной службе Украины отметили, что ранее омбудсмен уже бывала в учреждении, но во время данного визита ее интересовало состояние объектов коммунально-бытового назначения и медицинского обеспечения.

Так, Валерия Лутковская осмотрела прачечную, баню и пищеблок колонии, где в последнее время проводились современные переоборудования.

Кроме того, омбудсмен посетила медицинскую часть Менской исправительной колонии. Она пообщалась с медицинским персоналом, осмотрела палаты стационара и условия хранения медицинских препаратов, а также ведение документации по выдаче лекарств осужденным.

В пресс-службе ГПтСУ рассказали, что Валерия Лутковская во время визита не увидела нарушений прав осужденных. По словам омбудсмена, условия помещений коммунально-бытового назначения и медицинского обеспечения отвечают всем требованиям современности.

Ранее сообщалось, что в Менскую исправительную колонию, где отбывает наказание Юрий Луценко, приезжал силач.

Наши блоги