УкрРус

Никаких договоренностей нет: у Яроша рассказали об объединении со "Свободой"

Читати українською
  • ДУК ПС и ВОС ведут переговоры
    ДУК ПС и ВОС ведут переговоры
    fdlx.com

В каком формате будет происходить сотрудничество ДУК "Правый Сектор" и ВО "Свобода" в настоящее время является предметом переговоров между руководством организаций, именно по совместному походу на местные выборы никаких договоренностей пока нет.

Об этом в Facebook заявила член "ПС" Елена Белозерская.

По ее словам, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обратился ко всем националистическим силам, и прежде всего к "Свободе", среди членов и сторонников которой сейчас много преследуемых, с предложением объединить усилия для противодействия политрепрессиям.

"Ярош всегда выступал и выступает за единство националистического движения. Тем более актуальным это становится сейчас, когда украинские националисты подвергаются репрессиям и преследованию со стороны властей", - заявила она.

Белозерская подчеркнула, что включить членов ПС в списки ВОС - исключительно инициатива руководства "Свободы".

"Они не имели права предложить нам этот вариант предпринять без согласования его предварительно со своим членством на съезде, поскольку принятие столь важных решений, без сомнения, относится к компетенции съезда партии. Теперь, после того, как съезд "Свободы" поддержал это предложение, руководители ВОС уже могут начать обсуждать ее с нами. Как известно, сегодня Дмитрий Ярош перенес сложную операцию. Как только позволит его состояние здоровья, он и другие лидеры ПС встретятся с руководством ВОС для переговоров о координации действий", - подытожила она.

Как сообщал "Обозреватель", Дмитрию Ярошу сделали операцию на руке.

Наши блоги