УкрРус

О войне в Украине, Третьей мировой и будущем экономики: прогноз мага на 2015 год

  • О войне в Украине, Третьей мировой и будущем экономики: прогноз мага на 2015 год

Накануне новогодних праздников на вопросы "Обозревателя" ответил психолог и публицист, маг ведической традиции Игорь Мехеда.

Почему в Украине началась война? Можно ли улучшить будущее страны? Есть ли у государства и народа ангел-хранитель? Будет ли Третья мировая война? Каковы прогнозы на 2015 год? Ответы мага – Вашему вниманию.

-Вы не раз говорили о том, что будущее не предопределено. Тем не менее: что послужило "спусковым крючком" для событий, происходящих на востоке Украины? Для аннексии Крыма?

-Мы вкратце касались этого вопроса в публикациях 2012 и 2013 года, теперь же есть возможность осветить картину полностью.

Согласно многим ведическим источникам Индии, да и дошедшим до нас преданиям других народов мира, приблизительно десять тысяч лет назад Земля переживала период процветания и высокой духовности. Человечество также могло пользоваться очень мощными и продвинутыми технологиями, имело развитую науку, ушедшую далеко от науки настоящего времени. Считалось, что прогресс человечества обеспечивало особое космическое излучение, поступавшее на Землю из центра Галактики.

Но затем произошло затмение. Неизвестное космическое тело перекрыло благоприятный поток космической энергии, и наступила "планетарная ночь". Человечество утратило высокую духовность и высокие технологии, скатилось к череде бесконечных войн, дикости и невежества. Политические и экономические системы, власть монархов начала строится на лжи. Закат человечества начался с битвы на Курукшетре, описанной в "Махабхарате" (древнеиндийский эпос – Ред.).

Но было предсказано, что планетарная ночь не вечна, и наступит рассвет. Поток благоприятной космической энергии восстановится, и человечество снова вернется к глобальному веку счастья, мира и процветания. К Новой Эпохе, Золотому Веку, Сатья-Юге.

Нам, людям, живущим на Земле сейчас, посчастливилось жить в то время, когда планетарная ночь завершилась, а планетарный день наступил. По аналогии с обычным ежедневным рассветом: 22 марта 2003 года – ночное небо начало светлеть, 22 марта 2006 года – посветлело сильнее, 22 марта 2007 года – посветлело еще сильнее. 21 декабря 2012 года – краешек Солнца Новой Эпохи поднялся над горизонтом, 8 июля 2013 года Солнце взошло, оторвавшись от горизонта. Четко по изложенному в "Бхагават-Гите": Солнце, Луна и Юпитер будут находиться в знаке Рака в аспектах к звезде Сириус. Такая ситуация и произошла 8 июля 2013 года.

Эта позиция проходит красной нитью во всех древних учениях Земли, прежде всего, в шаманизме. Шаманы утверждают, что эпохи сменяются через каждые двенадцать с небольшим тысяч лет. Старая эпоха закончилась в 2011 году. Далее следует "тринадцать крылатых лет", во время которых планету и все живое на ней ждут трансформации, которые будут длится долго. В 2024 году должна установиться стабильность и счастливые времена для всего мира. То есть нам осталось жить в эпоху перемен еще десять лет.

За эти "тринадцать крылатых лет" на Земле всё должно измениться. Философия, духовные принципы, экономические и политические принципы в человеческих сообществах, а также мир природы – вплоть до появления новых видов растений и животных. Должна измениться также конфигурация береговых линий континентов. Какие-то острова уйдут под воду, а какие-то, наоборот, появятся. Но это произойдёт не мгновенно, а медленно и постепенно, плавно. Ведь природа развивается плавно и гармонично. Мнение шаманов подтвердили и геофизики – частотность магнитных полей Земли до середины 2013 года непрерывно увеличивалась.

Но новая эпоха тоже не наступает мгновенно. Сначала должны рухнуть рудименты старой эпохи, а на их месте прорасти новые ростки. Наша планета сейчас и проходит эту стадию – глобального крушения элементов старого мира.

Процесс смены эпох должен был быть запущен каким-то космическим явлением. Этим явлением стала комета Исон, которая оказалась в поле зрения астрономов в преддверии 8 июля 2013 года, даты начала Дня Новой Эпохи. Анализируя движение кометы, я дал интервью "Обозревателю", где задолго до событий 29 ноября был озвучен прогноз того, что они произойдут. Кометы в учениях древних астрологов обозначали объекты, вызывающие перемены во всем мире! Не в одной стране – а во всем мире!

В ночь с 29 на 30 ноября 2013 года, около часа ночи, комета Исон взорвалась, находясь с противоположной стороны от солнечного шара. Взрыв кометы сопровождался колоссальным выбросом энергии. В ту ночь этот энергетический всплеск почувствовали многие люди.

Взрыв кометы произошел в 7-м градусе Стрельца - градусе политики, градусе перемен во власти. Стрелец же по отношению к Тельцу, под влиянием которого находится Украина – знак трансформации через смерть и возрождение. Поэтому Украину и должно было задеть первой из всех стран мира. Что, как мы знаем, и случилось – через два часа после взрыва кометы начался разгон протестующих на Майдане, что и привело к последующим событиям.

Однако взрыв кометы повлиял не только на Украину. Усилились вооруженные противостояния в Таиланде, Египте, на севере Мексики и других регионах нашей планеты. Началась всепланетная трансформация. Украина попала под влияние космических катаклизмов первой.

Но это вовсе не значит, что в других странах перемен не случится. Постепенно перемены случатся ВЕЗДЕ. И мы будем все это видеть своими глазами, до тех пор, пока мир не станет обновленным и стабильным.

Теперь о второй части заданного мне вопроса. Время начала аннексии Крыма рассчитывали, несомненно, советуясь с астрологами. Аннексия началась при очень хорошем для нападавших положении планет, поэтому вернуть территорию хотя и возможно, но это будет очень непросто, к тому же долго по времени.

-Как изменить будущее Украины в позитивном направлении?

-Мысль человека материальна. Мысль сотен людей материальна в тысячу раз больше. Сила мысли зависит от количества людей, её разделяющих – она возрастает в геометрической прогрессии. И если тысячи людей смогут генерировать одновременно одну мысль – об окончании войны, об экономическом росте, о возрождении природы и восстановлении экологических систем – это случится. И случится быстро и неожиданно. Вопреки скептикам и пессимистам. Не боимся строить мечту, добиваться её и посылать в пространство любовь.

-Существуют ли специальные техники для прекращения войны?

-Да, такие обряды есть. Но это все коллективные обряды, для их свершения необходимо несколько единомышленников, истинно одержимых идеями мира.

-Места силы в Киеве и в Украине. Как их можно использовать для прекращения войны?

-Места силы увеличивают силу человеческой мысли во много раз. Поэтому обряды и технологии лучше всего проводить в таких местах. В Киеве сильными Местами силы считаются Голосеевский лес, Лысая гора, Зверинецкая гора, гора, на которой расположена Лавра, место, где расположена София Киевская, Смородинский спуск, озеро Радунка на Воскресенке. В Киевской области - хутор Вольный, Трахтемиров, гора Тотоха, остров Колдуний под Ржищевом, Триполье.

-Судьба народа. Что оказывает наибольшее влияние на нее? Как ее улучшить?

-Для того, чтобы у народа была хорошая судьба, должно быть чистым его ментальное поле. Поясню на примере человека. Вот человек идет по городу. Он зол. Посылает свою злость на окружающих. В результате эта злость все равно возвращается к нему же, только усиленная, и разрушает его мотальное поле. Теперь посмотрим на другой пример. Человек излучает доброжелательность. Эта энергия доброжелательности проходит свой круг в природе, двукратно усиливается, и возвращается к человеку. Он опять излучает в пространство доброжелательность – её рождается и уходит в пространство в два раза больше. Но возвращается в четыре раза больше. Он излучает в четыре раза больше, получает в восемь... и т.д. Когда этот круговой энергообмен с окружающими людьми и природой достигает определенного значения – ментальное тело лечится и человеку открывается неограниченный доступ к бесконечным энергетическим источникам Вселенной, где он может черпать все – от здоровья и долголетия до успехов и способов воплощения мечты.

Так же, как поступает этот человек, желательно, чтобы поступил и весь народ – тогда страна, где этот народ живет, будет счастливой и процветающей, а судьба народа – волшебной и необыкновенной. Просто эту идею нужно объяснить как можно большему числу людей. Практика доброжелательности изменит реальность. Как пример в истории приведу Махатму Ганди.

-Позитивные мыслеформы – их роль в формировании положительного будущего – человека, страны, планеты.

-Позитивные мыслеформы, если знать, как их заставить вибрировать в резонансе с явлениями физического мира, достаточно быстро воплощаются, негативные – тоже. Поэтому – мыслим позитивно.

А как формировать мыслеформу и отправлять ее на реализацию – попробуйте на простейшем примере. В пасмурный день представьте, что разошлись облака и светит Солнце. Затем приготовьте салат из яблок и долек мандарина, приговаривая: "Съем салат – Солнышко выглянет". И съешьте салат – и посмотрите – через некоторое время солнце выглянет. Это принцип понятный и осуществимый, только нужно дерзнуть и сделать.

-Верите ли вы в то, что Высшие Силы допустят Третью мировую войну и гибель человечества? Есть ли ангелы-хранители у народа, страны, Земли?

-Конечно, Хранители есть у всего. И Третью мировую, думаю, не допустят. Потому что сейчас идет всепланетная трансформация, и для многих регионов нашей планеты она будет, к сожалению, выглядеть ничуть не лучше мировой войны.

-Ваши прогнозы на следующий год.

-Прежде чем выдвигать прогнозы, я опрашиваю знакомых мне специалистов из разных стран мира – шаманов, астрологов, монахов-провидцев. Потом интересуюсь мнением политических и экономических экспертов, и стараюсь обработать полученные данные, соединяя схожие элементы.

Поэтому прогнозы таковы. По самым оптимистическим оценкам, военные действия на востоке должны стихнуть в феврале 2015 года. По самым пессимистическим - в октябре 2017 года. Развал экономики должен прекратиться к февралю 2015-го. Сначала экономика будет работать стабильно, потом пойдёт в рост. Ожидается, что показатели 2018 года намного превзойдут показатели 2013.

В новом году успех и прорыв ждет тех, кто не побоится устанавливать связи с новыми странами, с которыми ранее связей не было, а также внедрять открытия из совсем новых и неизвестных большинству областей науки.

Главная опора – на собственные усилия. Наша внутренняя энергия на самом деле беспредельна. Внешние связи будут помогать, но без внутренней силы они – ничто. Однако не забываем, что кризис – провокатор роста, и что невозможного можно достичь в любое время и в любой эпохе. Поэтому – не стесняемся действовать, и все у нас получится.

В заключение нашего предновогоднего разговора позвольте пожелать нашим читателям в 2015 году воплощения мечты.

Наши блоги