УкрРус

Комментарии США касательно ситуации в Украине вызывают оторопь – МИД РФ

Читати українською
  • Комментарии США касательно ситуации в Украине вызывают оторопь – МИД РФ
    politikus.ru

Комментарии представителей США о ситуации на Украине - это вызывающие оторопь безапелляционные требования к украинскому руководству. Об этом аявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости.

Рябков сообщил, что тема Украины обсуждалась с заместителем госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд во время ее визита в Москву.

"Мы не сторонники пересказа того, что происходит в ходе консультаций или дипломатических контактов за закрытыми дверями, но, уверяю <…>, с нашей стороны через госпожу Нуланд были направлены все нужные сигналы о том, что требуется максимальная осмотрительность со стороны США, что вмешательство во внутренние процессы на Украине может отозваться очень серьезно", — заявил замминистра.

В то же время, отмечает Рябков, в Вашингтоне "нас опять не услышали". По его словам, "некоторые комментарии, последовавшие со стороны американских представителей в самые последние дни, вызывают оторопь".

"Это даже не рекомендации, а безапелляционные требования к украинскому руководству, сформулированные с жесткостью, отражающей и вполне понятный нам курс, и определенную игру эмоций", — сказал замглавы МИД РФ.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги