УкрРус

Уничтожение "санкционных продуктов" идет от сатанинской гордыни - архиепископ

Читати українською
  • Пресс-секретарь УПЦ КП, архиепископ Евстратий (Зоря)
    Пресс-секретарь УПЦ КП, архиепископ Евстратий (Зоря)
    telegraf.com.ua

Как бы не пытались в Российской Федерации объяснить уничтожение "санкционных продуктов" аргументами из внешней политики, внутренний мотив этого нечестивого повеления происходит от сатанинской гордыни.

Такое мнение высказал пресс-секретарь УПЦ КП, архиепископ Евстратий (Зоря) на своей странице в социальное сети Facebook.

"На первых же листах Библии говорится о том, что Бог создал всю пищу, насыщающую человека и восстанавливающую его силы. Это действие Божие есть выражение Его любви к нам – всему человечеству и каждому отдельному человеку. Говоря о насыщении голодного, как первом деле любви, Бог Сам проявляет свою любовь к человеку, наполняя мир множеством того, что утоляет голод. Исходя из этого богословского понимания пищи, как материализованной любви Божьей, что можно сказать об уничтожении пищи – сознательном и демонстративном? В моем понимании это уничтожение "любви Божьей, ставшей съедобной" стоит в одном ряду с публичным богохульством и поруганием святынь", - пишет он.

По словам архиепископа, разрушение храмов, сожжение икон, поругание святынь часто объяснялось "борьбой против злоупотреблений в Церкви" – так поступали и еретики-иконоборцы в Византии, и большевики в ХХ веке.

Уничтожение еды, т.н. "санкционных продуктов" – проявление богоборческой, сатанинской гордыниНа первых же листах Библи...

Posted by Archbishop Yevstratiy Zoria - spokesman of the Kyiv Patriarchate on 15 серпня 2015 р.

"Но какими бы ни были эти злоупотребления – поругание святынь было актом, на самом деле направленным не против злоупотреблений, а против Бога, сатанинским бунтом гордыни перед Ним. Думаю, что так и здесь: чем бы внешним ни пытались объяснить уничтожение пищи, еды – внутренний мотив этого нечестивого повеления происходит от сатанинской гордыни, восстающей против любви Божьей", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", после указа Путина уничтожать продукты в России заявили, что только неадекватный человек может проводить подобную политику.

Наши блоги