УкрРус

Эксперт рассказал, какой формат переговоров устроил бы Россию

Читати українською
  • Эксперт рассказал, какой формат переговоров устроил бы Россию
    EPA/ Обозреватель

Формата переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины, который устроил бы Россию, не существует. Такое мнение "Обозревателю" выразил политический эксперт Евгений Магда.

"Россия не заинтересована в том, чтобы противостояние на Донбассе улучшилось. Кроме того, Россия хотела бы договариваться с Украиной один на один, Украину такой формат не устраивает, для нее приемлем женевский формат. В свою очередь, Россия этого не хочет, потому что тогда ей фактически придется признать свое участие в дестабилизации ситуации на Донбассе", - сказал Магда.

Читайте:Политолог назвал причины срыва переговоров в Минске

В то же время, согласится ли США участвовать в подобных переговорах, эксперт сказать затруднился.

"Я не могу за них расписаться. Думаю, что если будет соответствующее политическое решение, то пойдут", - подчеркнул политолог.

Напомним, 31 января в Минске состоялся очередной раунд трехсторонних переговоров, касающихся ситуации на востоке Украины. От представителей сепаратистов присутствовали Денис Пушилин и Владислав Дейнего, от Украины - второй президент Украины Леонид Кучма, от РФ - посол РФ в Украине Михаил Зурабов. Стороны не смогли во время переговоров придти к консенсусу и расстались недовольными друг другом.

Наши блоги