УкрРус

Из Дома профсоюзов на Майдане выносят раненых

Читати українською
  • Из Дома профсоюзов на Майдане выносят раненых | фото 1
    1/3

В социальных сетях пишут, что из толчеи под Домом профсоюзов врачи выносят пострадавших. Сейчас их совсем немного.

Люди в давке получили легкие ушибы, переломы конечностей и наглотались дыма.

В настоящее время есть информация о том, что во время штурма баррикад Евромайдана был применен слезоточивый газ, сообщает ТСН.

В то же время милиция утверждает, что правоохранители сейчас не применяет к митингующим слезоточивый газ и спецсредств. Однако в МВД заверяют, что "адекватно будут реагировать на правонарушение в пределах полномочий, предоставленных Законом Украины "О милиции".

Как сообщал "Обозреватель", бойцы специального назначения внутренних войск и "Беркут" пытались прорвать баррикады вокруг Евромайдана.

Группа евромайдановцев оттеснила "Беркут" от здания Дома профсоюза, который пытались штурмовать бойцы.

Ранее в оппозиции заявили, что на час ночи запланирована спецоперация по зачистке Евромайдана подразделениями внутренних войск и "Беркута".

Читайте:Эштон властям Украины: диалог лучше, чем применение силы

В Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Наши блоги