УкрРус

Теперь беженцы с Донбасса могут узнать о судьбе своего дома в интернете

Читати українською
  • Теперь беженцы с Донбасса могут узнать о судьбе своего дома в интернете
    2000.ua

В домене .УКР заработал сайт "Единого реестра ущерба инфраструктуры в зоне АТО", на котором представлена информация об объектах Донецкой и Луганской областей, разрушенных в ходе боевых действий, сообщает сайт ain.

Здесь переселенцы и беженцы могут узнать судьбу своего дома, офиса или других строений — все объекты с комментариями об их текущем состоянии нанесены на интерактивную карту. Также их можно отсортировать по месту расположения или категории объекта — жилой дом, промышленный объект, школа, больница и т.д.

Проект инициирован общественной организацией "Гражданская инициатива" с целью дать гражданам Украины возможность оценить масштабы разрушений на востоке страны.

Среди объектов, разрушенных в ходе боевых действий - церкви, детские сады, больницы, школы. Также пострадало очень много жилых домов. Поэтому реестр станет полезен людям, которые выехали из зоны АТО, утратили связь и хотят узнать, как обстоят дела с их домом, социальными или промышленными объектами родного города.

Все собранные данные находятся в открытом доступе для граждан. Также пользователи, которые владеют информацией, могут внести ее в реестр, заполнив форму на сайте. Для внесения объектов в реестр нужны следующие сведения: адрес объекта, краткое описание объекта, описание ущерба с указанием даты нанесения повреждений, подтверждающие фото или видеоматериалы.

Наши блоги