УкрРус

Нарышкин о высказываниях Грибаускайте: желание понравиться своим хозяевам

Читати українською
  • Нарышкин о высказываниях Грибаускайте: желание понравиться своим хозяевам
    Aljazeera

Критика военной агрессии РФ в отношении Украины, которая прозвучала в недавних высказываниях президента Литвы Дали Грибаускайте, является "желанием понравиться своим хозяевам".

Так отреагировал на жесткую оценку внешнеполитического курса Кремля председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, сообщает ТАСС.

"Здесь с ее стороны было желание понравиться и своим хозяевам, и национал-радикалам, и неонацистам, и другим политическим маргиналам", - сказал он журналистам.

Отвечая на вопрос о том, как он относится к предложению КПРФ принять заявление Госдумы о возможных санкциях и разрыве дипотношений с Литвой, Нарышкин сообщил, что не поддержит его. "Литва - это маленькая красивая страна, а литовцы - трудолюбивый и умный народ. Но народ тоже иногда ошибается, выбирая своих политиков", - отметил Нарышкин.

Возвращаясь к словам литовского президента, Нарышкин указал, что здесь сразу вспоминается иной политический персонаж, который тоже отличался резкими антироссийскими заявлениями - экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. "Где он сегодня?" Он сегодня изгой в Грузии, и ему руки никто не хочет подать", - констатировал председатель Госдумы. О том, что президент России Владимир Путин стал изгоем международного масштаба, что подтвердил саммит G20 в австралийском городе Брисбен, Нарышкин не стал ничего говорить.

"Уверен, что такие заявления, конечно, не способствуют развитию отношений на европейском континенте", - сказал председатель парламента РФ, которая после нападения на Украину, нарушила мир и стабильность в послевоенной Европе.

Как сообщал "Обозреватель", президент Литвы 20 ноября назвала Россию государством-террористом, которое нарушает суверенитет Украины.

Отметим, Даля Грибаускайте на конференции Союза стрелков, посвященной обороне на гибридной войне, назвала трусостью нежелание России признаться в ведении боевых действий против Украины.

Наши блоги