УкрРус

Опубликовано полное видео речи Савченко в суде

  • Савченко в московском суде 10 февраля
    Савченко в московском суде 10 февраля
    Скриншот

Украинская летчица Надежда Савченко не испытывает ненависти и национальной нетерпимости к русским и никогда не стала бы убивать их из-за их национальности.

Об этом она заявила в своей речи во время заседания суда 10 февраля, который продлил ей арест до 13 мая.

"Я выучила за полгода русский язык, хотя раньше им никогда не пользовалась. У меня нет национальной ненависти к русским, как в этом меня обвиняет следствие. Я не убивала русских журналистов и тем более по национальным мотивам, включая то, что они в принципе родом из Украины", - сказала летчица на суде.

Савченко говорит, что во время пребывания в плену узнала, что у нее в России много друзей.

"Я получаю от вас письма, я понимаю, что вы умеете мыслить. У вас действительно есть свое мнение, у вас развернутое воображение. Вы понимаете и ощущаете, что правильно, а что неправильно. Вы не считаете врагами нас, а я не считаю врагами вас", - сказала она.

"Я никогда не скажу, что русские плохие. Я не говорю о таких лживых и продажных, как следствие и суд. Но поймите: нет плохого народа, есть плохие люди", - уверена Савченко.

Показав в сторону судей и прокуроров, летчица сказала: "Я не скажу, что эти люди, которых я презираю и которых не уважаю, хорошие. Но я уважаю, ценю и действительно очень люблю очень многих русских людей. Спасибо вам за поддержку", - заявила Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", политзаключенная заявила, что будет продолжать голодовку либо до возвращения в Украину, либо до смерти.

Наши блоги