УкрРус

Запад должен четко оценить действия радикалов в Украине – посол РФ

Читати українською
  • Запад должен четко оценить действия радикалов в Украине – посол РФ
    h.ua

Западные страны, в том числе США, пытаются диктовать Украине выбор пути дальнейшего развития, но не дают однозначной оценки действиям экстремистов. Об этом заявил посол РФ в США Сергей Кисляк, передает РИА Новости.

"Естественно, обсуждается Украина (в ходе двусторонних контактов – Ред.). У нас есть общая заинтересованность, чтобы любое решение о будущем Украины было выработано путем политических дискуссий и диалога между политическими силами Украины. С другой стороны мы тоже видим, насколько сильно стремление на Западе, и здесь США не исключение, диктовать, подсказывать нашим украинским друзьям и соседям, что для них хорошо, а что плохо. Публично в своих выступлениях они высказываются за демократическое решение, но настаивают, что выбор у Украины только один", – сказал посол.

Читайте: В США поддержали петицию за разгон "террористов" на Майдане

Кисляк считает, что Западу стоит более четко обозначить свою позицию по поводу насильственных действий радикалов.

"Я что-то не слышал таких однозначных и понятных оценок действий экстремистов, которые под лозунгами демократической революции пытаются поджечь полицейских на улицах. То, что происходило на улицах Киева – это крайнее проявление политического экстремизма в соседней, братской стране", – отметил посол.

Читайте: Рогозин: пока западники интрижки плетут, Россия помогает Украине

В Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

В результате договоренностей представителей оппозиции и властей скандальные законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку.

Наши блоги