УкрРус

Спекуляции Киева: дипломат объяснил, почему Запад устал помогать Украине

  • Меркель и Порошенко
    Украина призывает Запад усилить давление на Россию

У Запада постепенно отпадает желание помогать Украине, но главная причина этому - вовсе не усталость от санкций и пропаганда России.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал дипломат, эксперт "Майдана иностранных дел" Александр Хара.

"Запад устал от Украины не с точки зрения минского процесса и агрессии России. В этом они, наоборот, понимают нас и поддерживают. Но отсутствие реформ, коррупция, конфликты между украинскими правоохранительными органами разочаровывают наших пока еще друзей. Еще один немаловажный момент - санкции. Запад ввел их почти сразу после начала агрессии, несмотря на экономические потери. А вот Украина ввела чисто символические санкции гораздо позже. Это вызывает обоснованное недоумение Запада", - отметил Хара.

По его словам, партнеры Украины видят, что Киев не задействует все имеющиеся механизмы защиты страны и спекулирует поддержкой Запада.

"Естественно, желание помогать нам отпадает. Разумеется, при таком раскладе Европа не будет усиливать давление на Россию", - подытожил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", Украина призвала Германию занять более жесткую позицию в отношении России из-за аннексии Крыма. Также в Европейском Союзе обещают пока сохранить санкции против России.

 
Наши блоги