УкрРус

Боевики "ЛНР" отправили в Сирию делегацию своих "профсоюзов"

обновлено от 13:36Читати українською
  • Андрей Кочетов
    Андрей Кочетов
    fplnr.org

Луганские боевики отправили своих представителей на конференцию солидарности с сирийским народом в Дамаск: туда вылетела делегация "Федерации профсоюзов" из непризнанной "ЛНР".

Об этом сообщил лидер ГИ "Права справа" Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook. Информацию о "профсоюзной путевке" в Дамаск подтвердили и сами боевики на сайте своей "федерации".

Выступая перед участниками, представитель "ЛНР" Андрей Кочетов заявил о "бесчеловечной, антинародной и антидемократической внешней политике, которую проводят США". Также он сравнил сирийский народ с жителями Донбасса.

Кроме посланцев от "ЛНР" в Дамаск приехали также делегаты от Сирии, Кипра, Турции, Греции, Ирана, Ирака, Франции, Пакистана, Палестины, Бразилии, Туниса, Ливии, Индии, Португалии, Италии, Египта и Северной Кореи.

Обращаясь к участникам собрания со вступительным словом, президент Генеральной федерации профсоюзов Сирии Джамаль Кадри пообещал "не позволить США обволакивать нашу страну завесой лжи".

Отметим, что ранее представители луганских боевиков приняли участие в конгрессе профсоюзов госслужащих и работников смежных отраслей, который проходил 13-14 февраля в Катманду, а 1-2 июня участвовали в конференции профсоюзов в Брюсселе.

Всемирная федерация профсоюзов (ВФП) – международное объединение, которое в свое время оказалось под влиянием СССР и ориентировано на коммунистическую идеологию.

Нынешнее руководство ВФП возглавляет Георгис Маврикос из греческого профобъединения ПАМЕ и Компартии Греции; а в 2006 году штаб-квартира организации была перенесена из Праги в Афины.

О вхождении "профсоюзов" луганских боевиков во Всемирную организацию заявлял бывший регионал Олег Акимов, который и возглавил это сообщество.

По его словам, принятие "ФП "ЛНР"" позволит дать импульс некоторым странам признавать существование "ЛНР".

Стоит отметить, что место проведения этой конференции избрано неслучайно: поскольку единственными союзниками нынешнего президента Сирии Башара аль-Асада, который ведет гражданскую войну против повстанцев, являются Россия и Иран, при том что большинство стран мира считают, что сирийский лидер потерял легитимность.

Тем временем, в последнее время США дали понять России, чем грозит ее присутствие в Сирии, пытаясь удержать при власти режим Асада.

Наши блоги