УкрРус

Бородай признался, почему отвернулся от Стрелкова: он нездоров

  • Бородай признался, почему отвернулся от Стрелкова: он нездоров
    friend.livejournal.com

Бывший "глава ДНР", генерал-майор ФСБ Александр Бородай сообщил о серьезных проблемах с психическим здоровьем бывшего "министра обороны ДНР" Игоря Гиркина (Стрелкова).

Об этом он сказал в интервью "Новой газете".

"Мы действительно много лет дружили. Но сейчас отношения изменились. Я считаю его человеком, окончательно утратившим адекватность и психическое здоровье. Для этого у меня есть веские основания. Я и раньше знал, что у него некоторые проблемы с психикой, но не думал, что они дорастут до такого масштаба", - сказал Бородай.

По его словам, роль Гиркина в начале войны на Донбассе, в частности в Славянске, очень большая. Но в донецкий период работы стало видно, что "с Игорем Ивановичем происходит беда".

"Через некоторое время его удалили с поля деятельности. Но он продолжал в стиле Васисуалия Лоханкина, который никому не дает забыть о своей "роли в русской революции" и всех подряд обличает. Если бы он не делал критической массы заявлений, наносящих прямой вред как России, так и новообразовавшимся республикам, про него никто худого слова бы не сказал. Просто молчали бы из уважения к прошлым заслугам", - сказал Бородай.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2014 Стрелков заявил, что "в Кремле все окончательно рехнулись".

Наши блоги