УкрРус

Чиновник Тернопольской ОГА решил уволиться с работы в знак протеста против произвола властей

Читати українською
  • Чиновник Тернопольской ОГА решил уволиться с работы в знак протеста против произвола властей
    http://doba.te.ua

Заявление на увольнение с работы в знак несогласия с государственной политикой написал сегодня главный специалист управления по делам семьи и молодежи Тернопольской облгосадминистрации Святослав Абрамюк.

Он также отозвал из милиции свое заявление, подобно которому написали почти шестьдесят работников ОГА.

Заявления касались невозможности попасть на работу 2 и 3 декабря. На основании этих заявлений в отношении руководителей стачечногой комитета Тернополя возбуждено уголовное производство за организацию захвата здания органа власти и местного самоуправления, сообщает Gazeta.ua.

"Я написал новое заявление, в котором указал, что никаких претензий к пикетчикам не имею. В предыдущем заявлении я тоже не писал, что кто-то конкретно мне препятствовал попасть на работу. Лишь сообщил, что когда пришел на работу, то увидел перед входом две цепи милиции и много пикетчиков, соответственно не мог пройти и попасть в помещение. Потому что, что я, должен был милиционерам на голову вылезти?" - говорит Святослав Абрамюк.

В управлении по делам семьи и молодежи облгосадминистрации он проработал 4 года. Сейчас решил уволиться, чтобы выразить свое несогласие с действиями власти и давлением на ее оппонентов.

Тем время в Тернополе Штаб национального сопротивления распространяет информацию о работниках ОГА, которые написали в милицию заявления, послужившие основанием для уголовных разбирательств против руководителей местного Евромайдана.

"Открытки народного позора" с фамилиями 59-ти работников ОГА раздают на улицах, а также расклеили в общественном транспорте города. В них содержится призыв к Тернополю внимательно изучить список, а в случае обнаружения в нем знакомых или родственников - позвонить и пристыдить. "Если у них есть честь и достоинство - они отзовут свои заявления и подписи и восстановят свое честное имя", - говорится в листовках.

В них также говорится, что после того, как работники облгосадминистрации написали заявления о том, что не могли попасть на работу 2-3 декабря, руководителям и активистам стачкома Тернополя Владимиру Стаюре, Марии Чаше и Марие Бабьюк грозит заключение сроком до 3 лет по ст. 341 Уголовного кодекса Украини. Завтра должно состояться судебное заседание, на котором будет рассматриваться вопрос взятия перечисленных лиц под домашний арест.

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_cinovnik-ternopolskoj-oga-reshil-uvolitsya-s-raboty-v-znak-protesta-protiv-proizvola-vlastej/531221">Gazeta.ua</a>

Тем временем протестующие начали восстанавливать баррикады на Крещатике возле ЦУМа. Об этом сообщает с места событий корреспондент "Обозревателя". Ранее сообщалось, что утром, в среду, 11 декабря, начался штурм Киевской городской государственной администрации.

Напомним, мировые политики осудили ночные события и призвали власти немедленно прекратить насилие в Киеве.

Сейчас внимание всего мира приковано к событиям на Майдане Незалежности.

Наши блоги