УкрРус

Руководство ВМС Украины тормозит ремонт уникального боевого корабля – волонтеры

Читати українською
  • Руководство ВМС Украины тормозит ремонт уникального боевого корабля – волонтеры | фото 1
    1/5
    © peoplesproject.com

Всеукраинский центр волонтеров People's Project обвинил руководство Военно-морских сил Украины в затягивании ремонта уникального боевого водолазного судна "Нетешин".

Об этом говорится в заявлении, обнародованном People's Project.

"Оборудование приобретено на деньги, которые народ Украины доверил нам. Но судно находится в критическом состоянии и нуждается в немедленном ремонте. Руководство ВМС, на наши неоднократные обращения, благодарит за нашу гражданскую позицию и дальше ничего не двигается", - говорится в сообщении.

Как отмечают волонтеры, их история борьбы за "жизнеспособность" одного из кораблей ВМС началась еще летом 2015 года.

"Мы познакомились с чудесной командой морского водолазного судна (далее МВС) "Нетешин". Командование военной части А1228 неоднократно обращалось за помощью, и мы в кратчайшие сроки обеспечивали крайне необходимыми приборами, оборудованием и средствами первой необходимости", - пишут они.

"За несколько месяцев для судна была приобретена система автоматической идентификации судов Raymarin AIS - 350 с картплоттером, выносной антенной и эхолотом, резиновая лодка "Бриз" с 15-ти сильным двигателем, комплект радиостанций (7 ед.), современная радиостанция, дренажный насос с рукавами, медикаменты, материалы для ремонта корпуса и комплект водолазного снаряжения. Общая стоимость помощи составила свыше 200 тыс. грн. Однако мы понимали, что самая главная помощь для экипажа судна - это приведение в надлежащее состояние корпуса, поворотно-рулевого механизма и двигателей", - говорится в сообщении.

"Место для проведения ремонта у нас есть, необходимые материалы частично закуплены, средства собираются, организации, которые окажут помощь в проведении ремонта, у нас есть, нет лишь воле командования ВМС ВСУ", - констатируют волонтеры.

"Наш Фонд неоднократно обращался к Высшему руководству ВСУ, на что получил письменные ответы, в которых руководство благодарит за нашу гражданскую позицию и сообщает, что данное судно возможно будет отремонтировано в четвертом квартале 2016 года. Вместо этого руководство ВМС ВСУ предлагает передать им собранные средства или выполнить ремонт неходовых судов, на пример "Евпатория", - отметили они.

"На сегодняшний день состояние судна критическое, ведь оно рассыпается на глазах. За его живучесть борется исключительно экипаж судна. Именно сейчас МВС "Нетешин" стоит в Одесском порту, так как получило 3 значительных повреждение борта в результате сильного износа металла. Пробоины были временно ликвидированы путем установки заплат, но это решит вопрос лишь на некоторое время", - говорится в сообщении.

"Теперь срочно необходимо собрать средства для проекта "Нетешин". Восстановление". В ближайшее время мы поставим корабль в док и надо будет немедленно выполнить все запланированные работы. Осталось собрать почти 510 тыс. грн. Без вашей помощи нам не победить!", - резюмировали волонтеры.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк для переказу у гривнях

Миколаївський обласний благодійний фонд "РЕГІОНАЛЬНИЙ ФОНД БЛАГОЧЕСТЯ"

ПАО КБ ПриватБанк

ОКПО: 36143302

МФО: 326610

Рахунок: 26005053217601

Призначення платежу: Благодійний внесок. "Нетішин". Відновлення

SWIFT-переказ у USD

BENEFICIARY: Charitable Foundation BLAGOCHESTA

Account: UA803266100000026009053209659

Bank of beneficiary: Privatbank,Ukraine

Swift code: PBANUA2X

Intermediary bank: JP Morgan Chase Bank, New York

Swift code: CHASUS33

Correspondent account: 001-1-000080

Description: Donation for "Refitting Netishyn" project

SWIFT-переказ у EUR

BENEFICIARY: Charitable Foundation BLAGOCHESTA

Account: UA413266100000026009053206287

Bank of beneficiary: Privatbank,Ukraine

Swift code: PBANUA2X

Intermediary bank: Commerzbank AG,Germany

Swift code: COBADEFF

Correspondent account: 400 8867 00401

Description: Donation for "Refitting Netishyn" project

Наши блоги