УкрРус

На евроинтеграционном пути можно сбавить темп, но не остановиться - эксперт

Читати українською
  •  На евроинтеграционном пути можно сбавить темп, но не остановиться - эксперт
    zn.ua

Президент Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам заявил, что Украина не меняет курс на евроинтеграцию, и это правильно, так как на евроинтеграционном пути можно притормозить, сбавить темп, но никак не остановиться. Об этом заявил политолог Вадим Карасев.

На вопрос корреспондента "Обозревателя", как он оценивает это высказывание главы государства, эксперт ответил: "Позитивно… Это правильно сказано.. . Путь есть только один, магистраль есть только одна... Именно магистраль, а не проселочная дорога. Но речь идет о том, как идти по этой магистрали".

По словам политолога, в данной ситуации Украине необходимо найти свой темп, свою скорость и свои методы.

"Чтобы этот путь не был таким рискованным, чтобы он не привел к аварии, какой-то непредсказуемой ситуации", - предостерегает Карасев.

Комментируя заявление Януковича касательно экономических трудностей, которые сейчас возникли на пути Украины, политолог подчеркнул, что власть должна трезво оценить все возможные риски.

"Необдуманные решения могут вызвать серьезные риски, которые потом не удастся притормозить. Нужно помнить, что на грузовик нужно класть столько, сколько он может выдержать. Поэтому я поддерживаю рациональный расчет и оптимальную скорость в этом вопросе…".

Как ранее сообщалось, 26 ноября Президент Украины Виктор Янукович дал интервью украинским телеканалам, в котором, в частности, заявил о том, что Украина не меняет курс на евроинтеграцию.

Наши блоги