УкрРус

В Донецке во время боев три снаряда разрушили частный дом

  • В Донецке во время боев три снаряда разрушили частный дом

В Донецке во время боев 26 мая снарядами был разрушен частный дом. Об этом "Обозревателю" рассказал источник, находящийся в эпицентре событий.

"Днем, 26 мая, когда в Донецке был бой между украинскими военнослужащими и террористами в один из частных домов залетело три снаряда. Дом находится в 2-3 км от аэропорта", - сказал источник.

Читайте:В районе аэропорта Донецка слышны взрывы

Снаряды попали на второй этаж дома. На тот момент на первом этаже находилась хозяйка дома, услышав шум, она выскочила на улицу, это ее и спасло. После того, как снаряды полностью разрушили второй этаж и повредили первый, внутри начался пожар. На происшествие выбежали соседи, которые, вызвав пожарных, начали помогать вытаскивать из горящего дома бытовую технику.

"Дом только что построен, еще не заселен. Успели вытащить холодильник, стиральную машину и другие вещи. Сейчас они все стоят во дворе", - отметил источник.

Читайте:Аэропорт в Донецке приостановил работу из-за террористов

Хозяйка, конечно, сокрушается по поводу разрушенного дома, но в то же время, радуется, что осталась жива. Чьи были снаряды, которые залетели в дом, она не знает, да и это для нее не столь важно.

"Она, когда мы уходили, сказала фразу, что надеется на то, что победители все возместят. Вчера на пресс-конференции мэр Донецка также сказал, что будет создана специальная комиссия, которая подсчитает убытки, нанесенные мирным жителям", - подчеркнул источник.

Читайте:Аэропорты Крыма остаются закрытыми

Напомним, в ночь с 25 на 26 мая в Донецке террористы захватили аэропорт. 26 мая в ходе операции АТО аэропорт был освобожден от террористов.

Наши блоги