УкрРус

В Минсоцполитики повышение пенсионного возраста назвали "путем в никуда"

Читати українською
  • В Минсоцполитики повышение пенсионного возраста назвали "путем в никуда"
    РИА Новости

Министр социальной политики Украины Павел Розенко считает о том, что повышение пенсионного возраста не принесет бюджету Пенсионного фонда желаемого эффекта.

"В интернете сейчас "гуляет" масса документов, масса материалов. Это даже не документы, это какие-то рабочие моменты, которые в том числе и проговариваются. Но я вот как эксперт с другой точки зрения говорю о том, что повышение пенсионного возраста - это путь в никуда. Он ничего не дает для пенсионной системы", - цитирует Укринформ Розенко.

Он уверил, что не будет и "урезания пенсий". Однако при назначении пенсий правительство намеревается применять "другие принципы начисления", то есть, речь идет об унификации пенсионного законодательства и справедливом подходе в определении размеров пенсионных выплат.

При этом министр пообещал проводить реформы постепенно и прозрачно.

"Поверьте, мы не будем проводить реформы путем шоковой терапии для общества. Если будут назревать какие-то решения, они будут осуществляться постепенно. Мы будем информировать общество о каждом шаге, который делает правительство", - сказал Розенко.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада Украины приняла план действий Кабинета министров на 2015 год, который в сессионном зале парламента представил премьер-министр Арсений Яценюк.

За проголосовали 269 народных депутатов.

В документе представлены ключевые вызовы для Украины, а также 13 ключевых направлений деятельности Кабмина.

Наши блоги