УкрРус

Бродский о люстрации: слава Богу, хоть не расстреливают

Читати українською
  • Бродский о люстрации: слава Богу, хоть не расстреливают

Бывший глава Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский не считает, что закон "Об очищении власти", под действие которого он попал одним из первых, станет средством обновления государственного аппарата.

Об этом он сказал в интервью Укринформу.

"Преступники и виновные во всем том, что совершил Янукович, - это небольшая группа людей, которая вся уже давно в России. Другие, которые боялись преследований власти, написали заявления и уволились. А нас (первым приказом был уволен 21 чиновник. - Ред.) уволили потому, что мы не чувствовали за собой никакой вины, потому что мы профессиональные люди", - заявил Бродский.

"Я, например, работал не за страх, а за совесть, не за деньги. Вы ж понимаете, зарплата мелочная. Мне казалось, что я занимаюсь нужным делом. Это у меня, как общественно-полезный труд был. У меня огромный опыт жизненный, я своим детям строил нормальную страну. Занимался дерегуляцией, внес поправки более чем в семьдесят законов. По моей инициативе был отменен техосмотр, устранили коррупционную монополию ЕДАПСа, доверенностей поотменял сколько всяких, мы в десять раз сократили время прохождения документов", - отметил Бродский.

По словам экс-чиновника, каждый день люди пользуются плодами его работы, экономя множество времени.

"И мне противно, что написано, что оказывается я - сепаратист, соучастник узурпации власти и сподвижник Януковича. Я - чиновник и точка, гражданин. Пусть меня судят, если я что-то совершил, накажут, уволят. Я готов через комиссию пройти, если есть какие-то подозрения, рассказать о всей своей собственности, где взял, что, когда, почему, про каждую копейку. Я всегда подавал декларацию", - добавил Бродский.

По мнению экс-чиновника, иначе эта "люстрация" называется или недобросовестной конкуренцией, или революционной целесообразностю.

"Но с другой стороны, слава Богу, что хоть не расстреливают. И вот от этих тридцати людей "очищают власть", ну, это смешно, правда. Мне, когда сегодня звонил Михаил Гашев, - он работал в комитете по ядерному регулированию, занимался вопросами ядерной и радиационной безопасности, он всю жизнь в отрасли. Поверьте мне, это эксклюзивные люди в стране, он люстрирован за то, что следил за ядерной безопасностью, контролировал ситуацию. Вообще, понимаете, нонсенс. А кто его заменит?", - задался вопросом Бродский.

Наши блоги