УкрРус

19-летнему пострадавшему во время стрельбы "Правого сектора" удалили селезенку

Читати українською
  • 19-летнему пострадавшему во время стрельбы "Правого сектора" удалили селезенку

19-летний активист самообороны Александр Левкуша, раненый 31 марта активистом "Правого сектора", все еще находится в реанимационном отделении клинической больницы №17. О его самочувствии "Обозревателю" рассказала зам. главного врача по лечебной части Татьяна Барановская.

Читайте:"Правый сектор" выехал из гостиницы "Днепр" без оружия - Аваков

"У пациента сложное ранение жизненно важных органов. У него огнестрельное ранение правого и левого легких, ранение диафрагмы, ранение селезенки. Селезенку пришлось удалить. У него ранение мягких тканей левого предплечья. Он в сознании, понимает, где он находится. Но пока его подключили к аппарату искусственных легких", - сказала Барановская.

По словам медика, пострадавшему сделали уже четыре операции.

"Его состояние характеризуется как тяжелое. Давать прогнозы еще рано. Будем надеяться, что все будет хорошо", - подчеркнула начмед.

Как ранее сообщалось, вечером 31 марта в центре Киева возле пиццерии "Мафия" на Крещатике произошла стрельба. Активист "Правого сектора" ранил из огнестрельного оружия двух человек, в том числе и замглавы КГГА Богдана Дубаса. Оба были госпитализированы. Дубас вскоре был выписан из больницы. Активист "Правого сектора", открывший стрельбу, был задержан правоохранительными органами.

Наши блоги