УкрРус

Ирпенский горсовет пока никто еще не захватил - прокуратура

Читати українською
  • Ирпенский горсовет пока никто еще не захватил - прокуратура
    wikimapia.org

Информация о захвате Ирпенского горсовета не соответствует действительности. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как заявили в пресс-службе, по состоянию на 15:00 28 января 2014 года переговоры между руководством горсовета и тремя представителями политических партий УДАР, "Батьківщина" и "Свобода" продолжаются. Никаких попыток занять помещение они, по словам пресс-службы, не делали.

"Наоборот, секретарь горсовета пригласил их для проведения переговоров", - подчеркнули в пресс-службе.

В связи с заявлением отдельных лиц о совершении противоправных действий, прокурор Киевской области Михаил Витязь, как отметили в пресс-службе, попросил жителей Киевской области не нарушать действующее законодательство.

"Помните, что призывы захватить административные здания, блокирование помещений органов государственной власти является незаконными и преступными. Прошу вас осознать, что лица, которые подстрекают к совершению подобных действий, призывают вас совершить преступление, за которое отвечать будете непосредственно вы", - подчеркнул Витязь.

Напомним, в Ирпене Киевской области представители оппозиции без штурма заняли здание городского совета. Об этом говорилось в сообщении на странице сообщества "Громада Приірпіння" в Facebook.

Как ранее сообщалось, с 23 января в Украине происходит захват ОГА.

Наши блоги