УкрРус

Братья Капрановы: в аннексии Крыма винить некого

Читати українською
  • Братья Капрановы: в аннексии Крыма винить некого
    Друг Читача

Годовщина Майдана для тех, кто был на нем с первого дня, значит очень много. Об этом "Обозревателю" заявил один из братьев Капрановых – Виталий.

"Эта годовщина вызывает у нас теплые ощущения. Все еще живо. В нашей жизни, кроме Майдана, за этот год больше ничего исключительного не произошло. Это уникальная ситуация, когда личная жизнь совпадает с жизнью страны. Фантастические ощущения, когда все начинают думать так, как ты писал, скажем, 10 лет назад. Конечно, трагедия, которая произошла тогда, вызывает другие ощущения, но то, что мы поднялись; то, что мы, наконец, выполнили завещание Тараса Шевченко; то, что, как в гимне "душу й тіло ми поклали за нашу свободу", это говорит о многом", - отметил писатель.

В том же, что вскоре после победы Майдана произошла аннексия Крыма, а потом началась война на востоке Украины, по мнению Капранова, винить некого.

Читайте:Лидер Mad Heads назвал Майдан местом, где рождалась украинская нация

"Майдан – это коллективное творчество, это стихийная структура. Каждый делал что-то свое, он был сложен из разных инициатив. Конечно, можно поискать ошибки на каждом этапе, когда это проходило. Может быть, мы бы могли поступить по-другому. Но в любом случае, мы должны были это сделать. Хотя, имея такого соседа, как Россия, крови и убийств было не избежать", - подчеркнул издатель.

Читайте:Вакарчук рассказал, что для него значит годовщина Майдана

Подробнее о том, что для украинских звезд означает годовщина Майдана, читайте в статье "Украинские "звезды" о Майдане: это начало новой истории".

Наши блоги