УкрРус

Суд не вернул "Батьківщині" изъятое во время обыска имущество

Читати українською
  • Суд не вернул "Батьківщині" изъятое во время обыска имущество
    ТСН

Печерский райсуд Киева отказал в удовлетворении иска партии "Батьківщина" к Главному следственному управлению Генпрокуратуры о возвращении изъятого имущества во время обыска офиса партии 9 декабря 2013, информирует пресс-служба политсилы.

Текст постановления зачитала судья по Екатерина Москаленко.

В ходе выступления представитель партии "Батьківщини" Николай Павленко настаивал на удовлетворении ходатайства о возвращении изъятого имущества.

По его словам, во время обыска следователи и "люди в черном" изъяли даже огнетушители и много других вещей, которые не имели никакого отношения к постановлению на обыск.

Адвокаты "Батьківщини" также просили судью добавить к материалам дела видео захвата офиса и изъятие серверов, но судья отказалась это сделать.

В удовлетворении иска было отказано. На сегодняшнем заседании Москаленко зачитала только результативную часть решения суда. Полный текст постановления будет объявлен 22 января в 11:30.

Читайте:В Сети появилось видео штурма офиса "Батьківщини"

Как пояснила после заседания суда адвокат Ирина Кацика, партия "Батьківщина" не сможет вернуть изъятые спецслужбами серверы. По ее словам, таковы последствия сегодняшнего решения Печерского райсуда Киева.

"К сожалению, сегодняшнее постановление суда не подлежит обжалованию и является окончательным", - сказала она.

Читайте:Обыск на Туровской проводился по санкции суда - МВД

"Это дело касалось конкретного эпизода защиты права владельца на использование своего имущества. Далее уже будет рассматриваться уголовное дело по существу. Поскольку ВО "Батьківщина" не является непосредственным участником возбужденного дела, защитить свои имущественные права будет очень сложно" , - сказала Кацика.

Наши блоги