УкрРус

Вся соль Кабмина – в сладком "неведеньи"?

  • Вся соль Кабмина – в сладком "неведеньи"?

Камикадзе и другие аборигены-"ветераны" правительства гиен будут прилежно исполнять роль громоотвода для заезжих варягов-реформаторов. Такой формат применяется в тех же США уже 250 лет: там эмигранта могут назначить на любую должность в госаппарате, если только он не работал на исторической родине в… госаппарате!

Почему, спросите вы? Да потому что глаз замыливается! Простой пример: цены на нефть в мире упали до рекордно низкого уровня, а наш Антимонопольный комитет, как и премьер-министр, роста цен на бензин в Украине в упор не замечают. Интересно, когда Яценюк последний раз САМ заправлялся на автозаправке? Это, конечно, не царское дело, но ведь есть немаленькая семья, в конце концов (или и тут ДУСя, как и с пропитанием, выручает).

В результате "дефолта цен на нефть" в большинстве стран мира цены на бензин сегодня в полтора раза ниже украинских. Кроме того, существуют даже государства, в которых залить полный бак бензина – вообще не проблема для автовладельцев (кстати, не поленитесь, постойте часок на любой киевской заправке и увидите: большинство заправляет 10 литров).

Французская фирма "Auto Escape" составила рейтинг стран с самыми низкими ценами в мире на нефтепродукты.

В Алжире - самые низкие цены на топливо в мире. Здесь литр бензина стоит 20 евроцентов, а цена дизельного топлива не превышает 35 евроцентов за один литр. По данным исследования "Auto Escape", в Афганистане бензин стоит 22 евроцента, а дизельное топливо - 13 центов. В Южной Африке цена на бензин составляет, в среднем, 23 евроцента, а дизельное топливо - 19 евроцентов. Армения и Кипр замыкают список стран с самыми низкими ценами на горючее.

В исследовании французской фирмы отмечено также, в каких странах больше всего упали цены на горючее. Турция является страной, в которой в прошлом году цены на дизельное топливо снизились больше всего - на 50 процентов. В Иордании бензин подешевел на 32 процента, а дизельное топливо - на 21 процент. В Белоруссии цены на солярку снизились на 18 процентов, а в Соединённых Штатах - на 6 процентов.

Глядя на этот "хаос" на заправках, куда УЖЕ перестал наведываться по статистике каждый четвертый водитель, а также на подозрительную "слепоту" и старого, и нового правительства Арсения Петровича в вопросах цены на бензин, невольно вспомнил анекдот от Раневской. Как-то Раневская с группой артистов театра поехали в подшефный колхоз, и зашли в правление представиться и пообщаться с народом. Вошедший с ними председатель колхоза вдруг застеснялся шума, грязи и табачного дыма.

- Е… вашу мать! - заорал он, перекрывая другие голоса - Во что вы превратили правление, е… вашу мать. У вас здесь знаете что? Бабы, выйдите!

(Бабы вышли.)

- У вас здесь, если хотите, хаос!

P.S. И еще один математический вопрос на засыпку фискалам: если нефть дешевеет, а бензин дорожает, то во сколько раз увеличились налоговые поступления в госбюджет от нефтетрейдеров?

Наши блоги